Copa América: Chile disputará la Copa Confederaciones en 2017

La Conmebol decidió otorgar al ganador de la Copa América Centenario el título oficial de Copa América. ¿Cómo afecta el título de Chile en 2015?
Chile fue campeón de la Copa América 2015 y disputará la Copa Confederaciones 2017. | Fuente: Afp

Había muchas dudas en cuanto al representante de la Conmebol en la Copa Confederaciones, ya que Sudamérica afrontó 2 Copa América en 2 años consecutivos. Todo quedó disipado cuando habló el titular de la máxima entidad del balompié sudamericano.

Chile va de todas maneras. El presidente de la Conmebol, Alejandro Domínguez, indicó en su Twitter que La Roja será el representante de Sudamérica en la competencia previa a la Copa del Mundo del 2018 en Rusia pase lo que pase en la final de la Copa América Centenario.

El camino de Chile a la final de la Copa América Centenario. La Roja logró su pase a la final luego de ir de menos a más. Primero comenzó perdiendo 2-1 con Argentina, luego superó 2-1 a Bolivia en un partido polémico y finalmente selló su pase a la otra etapa con un 4-2 sobre Panamá. En cuartos ganó 7-0 a México y en semifinales descontó a Colombia por 2-0.

El camino de Argentina. El elenco Albiceleste comenzó ganando 2-1 a Chile, luego goleó 5-0 a Panamá y cerró la fase de grupos con un 3-0 sobre Bolivia. En cuartos de final venció a Venezuela por 4-1 y en semifinales apabulló a Estados Unidos por 4-0.

Antecedente en Chile 2015. La final de la Copa América del 2015 fue para los anfitriones tras una dramática tanda de penales (4-1) que se dio tras un 0-0 en el tiempo regular y suplemento.

La Selección Chilena solo ha ganado una Copa América en su historia. Ahora va por su segunda. | Fuente: Afp


¿Qué opinas?