EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo
EP 55 • 19:26
Lecciones que deja el dengue para el sistema de salud
EP 294 • 06:40

Despertó la 'Máquina': Cruz Azul ganó 4-1 a Querétaro por la fecha 4 de Guad1anes 2021 por la Liga MX

Cruz Azul ganó 4-1 a Querétaro por la Liga MX
Cruz Azul ganó 4-1 a Querétaro por la Liga MX | Fuente: @CruzAzul

Cruz Azul sumó su segunda victoria consecutiva en Guard1anes 2021 por la Liga MX. Yoshimar Yotun jugó los últimos 20 minutos.

El uruguayo Jonathan Rodríguez anotó un gol y puso un par de servicios para liderar este sábado al Cruz Azul en su goleada por 4-1 sobre Querétaro en el torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano.

Adrián Aldrete, Orbelín Pineda, Jonathan Rodríguez y Elías Hernández anotaron por los celestes y Ángel Sepúlveda descontó por los Gallos.

Rodríguez, quien regresó de una sanción por indisciplina, derrochó entrega y fue la bujía de su equipo, superior al rival para sumar su segundo triunfo consecutivo de la temporada.

En su estadio, el Azteca de la Ciudad de México, el Cruz Azul fue mejor en el primer tiempo y lo demostró con goles.

Aldrete se sacudió la marca en el minuto 23 y convirtió de pierna zurda a pase de Roberto Alvarado en un tiro de esquina, después de lo cual los Azules ganaron confianza y con protagonismo del Rodríguez ampliaron la ventaja.

En el 36 el 'Cabecita' le puso una asistencia a Pineda, anotador con un gol de cabeza y aunque Querétaro descontó con un cabezazo de Sepúlveda en el 42, el uruguayo hizo el 3-1 en el 45 con un gol de derecha.

Para la segunda parte los celestes fueron por más goles. Jonathan Rodríguez reapareció como protagonista con un elegante pase en el 74, aceptado por Hernández, quien hizo el 4-1.

Con dos triunfos, dos derrotas y seis puntos, los Azules subieron al sexto lugar y Querétaro descendió al octavo, con la misma cantidad de unidades.

En la cuarta jornada el Querétaro recibirá al Pachuca el jueves 4 de febrero y Cruz Azul visitará al Necaxa, un día después. (AFP)

Cruz Azul 1-0 Querétaro: así fue el de Adrián Aldrete | Fuente: TUDN
Cruz Azul 2-1 Querétaro: así fue el gol de Orbelín Pineda | Fuente: TUDN

Cruz Azul vs. Querétaro, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Cruz Azul: Jesús Corona; Adrián Aldrete, Julio Domínguez, Juan Escobar; Luis Romos, Orbelin Pineda, Rafael Baca, Roberto Alvarado, José Martínez, Jonathan Rodríguez, Santiago Giménez.

Querétaro: Gerardo Ruiz; Juan Meza, Daniel Cervantes, José Doldán, Omar Mendoza; Luis Antonio Valencia, Gonzalo Montes, Fernando Madrigal, José Gurrola, Kevin Ramírez, Ángel Sepúlveda.

Cruz Azul vs. Querétaro, EN VIVO: MINUTO A MINUTO

Cruz Azul consiguió su primer triunfo en la jornada tres
Cruz Azul consiguió su primer triunfo en la jornada tres | Fuente: EFE

Cruz Azul, dirigido por el peruano Juan Reynoso, ganó su primer partido del Clausura 2021 en la tercera jornada contra Pachuca; antes acumulaba derrotas en las primeras dos fechas.

Joaquín Martínez, defensa de la 'Máquina', destacó que con ese triunfo el equipo fortaleció la confianza. "Nosotros hemos trabajado mucho en lo mental, a eso nos ayudó el triunfo en la fecha anterior y nos deja trabajar más tranquilos para lo que viene en el torneo".

Sobre las críticas que han recibido los celestes por el complicado arranque, Martínez dijo que son algo normal en un equipo de la jerarquía de Cruz Azul.

"Es parte de la grandeza de este equipo ser criticados siempre, eso no cambia el objetivo de ser campeón, porque si sales campeón nadie se va a acordar si jugaste mal o bien".

Cruz Azul marcha en el duodécimo lugar de la clasificación con tres puntos. Mientras que, Querétaro se ubica en la cuarta posición con seis unidadesdos triunfos y una derrota.