EP04 | T1 | Criando desde el vientre: Estimulación prenatal con Fernando Díaz y Gustavo Rivara | PAPÁ LAB
EP66 | T3 | Tarjetas Cripto
EP 66 • 43:39
¿Por qué no se regula el servicio de taxi por aplicativo en el Perú?
EP 190 • 04:08

Uruguay logró su primera victoria en el Sudamericano Sub 20 al superar a Ecuador

Selección de Uruguay sumó sus 3 primeros puntos del torneo.
Selección de Uruguay sumó sus 3 primeros puntos del torneo. | Fuente: CONMEBOL

Tras caer la primera fecha a manos de Perú, la Selección Uruguaya pudo reponerse en el Sudamericano Sub 20 y derrotó por 3-1 a su similar de Ecuador.

La Selección Uruguaya Sub-20, que a pesar de tener inumerables ocasiones de gol no pudo vencer a Perú en su debut en el Sudamericano de la categoría, se lavó la cara de esa caída a manos del combinado blanquirrojo y superó por 3-1 a Ecuador en el cierre de la segunda jornada del Grupo B.

El elenco dirigido por Fabián Coito abrió la cuenta en el marcador a los '30 por intermedio de Agustín Dávila, pero Ecuador halló la igualdad rápidamente a través de Leonardo Campana al minuto 34. Sin embargo, en el final del primer tiempo, específicamente en el tercer minuto de descuento, Agustín Dávila volvió a poner a Uruguay arriba en el tablero y le dio a su equipo un gran cierre de la etapa inicial.

Ya en el periodo complementario, Ecuador intentó buscar el empate por todas las vías pero no logró encontrarlo. Incluso, Uruguay aumentó su ventaja a dos gracias a una anotación de Nicolás Schiapacasse a los '93.

MINUTO A MINUTO

'1 ¡Comenzó el partido en Curicó! Uruguay y Ecuador se enfrentan por la segunda fecha del Grupo B del Sudamericano Sub-20 2019.

'30 ¡GOOOOOOOL DE URUGUAY! Agustín Dávila abre la cuenta en el marcador a favor del elenco 'charrúa'.

'34 ¡GOOOOOOOOL DE ECUADOR! Leonardo Campana pone el empate para la escuadra dirigida por Jorge Célico.

'39 Tarjeta amarilla para el ecuatoriano Gonzalo Plata.

'44 Tarjeta amarilla para el uruguayo Juan Sanabria.

'45+3 ¡GOOOOOOOOOL DE URUGUAY! Agustín Dávila marca su doblete y vuelve a poner a su equipo arriba en el marcador.

'62 Primer cambio en Uruguay: Entra Juan Boselli por Facundo Batista

'68 Segundo cambio en Uruguay: Entra Emiliano Gómez por Agustín Dávila

'69 Primer cambio en Ecuador: Entra Johao Chávez por John Espinoza

'75 Tarjeta amarilla para el ecuatoriano Jackson Porozo

'79 Segundo cambio en Ecuador: Entra Santiago Micolta por Leonardo Campana

'90+3 ¡GOOOOOOOOOOL DE URUGUAY! Nicolás Schiapacasse anota el tercero de su equipo y sentencia el partido.

Alineaciones confirmadas:

Uruguay: Renzo Rodríguez; Ezequiel Busquets, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Maximiliano Araujo; Nicolás Acevedo, Juan Sanabria, Agustín Dávila, Nicolás Schiappacasse; Facundo Batista, Darwin Núñez

Ecuador: Wellington Ramírez; John Espinoza, Jackson Porozo, Gustavo Valecilla, Diego Palacios; Emerson Espinoza, José Cifuentes, Gonzalo Plata, Alexander Alvarado, Jordan Rezabala; Leonardo Campana

PREVIA

Ecuador vs. Uruguay se enfrentan este domingo por la segunda fecha del grupo B. Los ecuatorianos son líderes de la serie tras vencer por 3-0 a Paraguay, lo que obliga a los uruguayos, tras perder 0-1 contra Perú, a ganar para mantener vivo el sueño de ser campeones por segundo año consecutivo.

El encuentro tendrá lugar en la sureña ciudad de Curicó, situada a unos 200 kilómetros al sur de Santiago, en el estadio La Granja.

Uruguay viene de perder contra Perú por 0-1, un duro golpe para el combinado que sueña con revalidar el título alcanzado en 2017, ya que el partido se decidió por un penalti al comenzar la segunda parte, sin que la constante ofensiva del equipo pudiera revertir la situación.

Los uruguayos saltaron al césped con energía y tomaron el control del balón desde el inicio, lo que les llevó a tener varias oportunidades en el área rival que no alcanzaron a materializar, al contrario que sus rivales, quienes aprovecharon un penalti para cerrar el partido y dar la sorpresa.

Con este resultado, la celeste se encuentra en el penúltimo puesto del grupo B, solo por delante de Paraguay y a falta del estreno de Argentina, que descansó durante la primera jornada.

Un grupo que lidera provisionalmente Ecuador, después de iniciar con satisfacción su andadura en el campeonato con una clara victoria por 3-0 ante Paraguay, en la que demostraron su solvencia.

Los ecuatorianos anotaron a los diez minutos de comenzar el partido, gracias a una jugada del centrocampista Jordan Rezabala, quien también convirtió un tiro libre al filo del descanso.

El otro tanto fue obra de Alexander Alvarado, con un penalti en la segunda parte que sentenció un enfrentamiento que le da alas para disputar esta segunda jornada con más tranquilidad.

Ecuador vs. Uruguay: alineaciones probables

Uruguay: Renzo Rodríguez; Ezequiel Busquets, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Maximiliano Araújo; Nicolás Acevedo, Rodrigo Salazar, Martín Barrios, Emiliano Gómez; Darwin Núñez y Facundo Batista.

Entrenador: Fabian Coito

Ecuador: Wellington Ramírez; Diego Palacios, Jackson Porozo, Gustavo Vallecilla, John Espinoza, Emerson Espinoza, José Cifuentes, Jordan Rezabala, Gonzalo Plata, Alexander Alvarado y Leonardo Campana.

Entrenador: Jorge Célico.