00:00 / 00:00

Chile empató 1-1 contra Australia y se instaló en semifinales

Mira el resumen del partido entre Chile y Australia. | Fuente: Video: FIFA TV / Foto: AFP

En su peor partido del torneo, el conjunto chileno clasificó a las semifinales donde medirá ante Portugal, campeona de europa.

La Selección de Chile sufrió mucho frente a Australia en su peor partido en la Copa Confederaciones Rusia 2017 y firmó un empate 1-1 que lo condena a medirse ante el Portugal de Cristiano Ronaldo en las semifinales.

Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi no se encontraron cómodos en ningún momento del partido porque los australianos pusieron sus condiciones: defensa adelantada y presión en la salida. Alexis Sánchez no pudo despegar por las bandas porque los laterales supieron neutralizar si velocidad.

Por primera vez en el torneo, Claudio Bravo, que no jugaba desde abril con el Manchester City, fue titular y a falta de diez minutos para el descanso, tuvo una extraordinaria intervención en un mano a mano con Luongo para evitar el 1-0.

Australia avisaba y aprovechó un pase arriesgado de Bravo a Aranguiz para castigar con James Troisi. Luego de una buena colectiva, la pelota le llegó en el segundo palo al mediocampista que lo picó por encima de Bravo. Una exquisita definición.

La dinámica del encuentro no cambió, ya que los mapochos nunca controlaron el juego en ningún momento y los australianos siguieron mirando a la portería rival. El equipo de Angelos Postecoglou necesitaba un tanto más para clasificar y dejarlos eliminados.

Pero cuando peor lo estaba pasando Chile, apareció Martín Rodríguez para elevarse por encima de los centrales en el área y anotar el empate, el tanto de la tranquilidad. El resultado ya no se movió. Chile clasificó como segundo del grupo B y se medirá ante Portugal, la campeona de Europa en semifinales.

Martín Rodríguez tiene 22 años y juega en el Cru Azul.
Martín Rodríguez tiene 22 años y juega en el Cru Azul. | Fuente: AFP
Australia se despide de la Copa Confederaciones Rusia 2017 con dos empates y una derrota. | Fuente: AFP

A un partido de la siguiente ronda. La Selección de Chile buscará sellar su calificación a las semifinales de la Copa Confederaciones cuando enfrente este domingo a su similar de Australia. Los sudamericanos parten con ventaja por los resultados previos y por lo mostrado en el campo de juego.

El duelo se jugará en el Estadio del Spartak Moscú a las 10:00 a.m. (hora peruana). Será televisado por Latina y DirecTV. Además, podrás ver en directo el video de todos los goles y el minuto a minuto en RPP.pe, a través de esta nota.

Así llega Chile. El equipo de Juan Antonio Pizzi ha dejado una buena impresión en el torneo. Derrotó en su primer partido 2-0 a Camerún y luego empató 1-1 ante Alemania en un vibrante partido. Una victoria o un empate los ponen en la siguiente fase de la Copa Confederaciones.

¿Y cómo llega Australia? El elenco de  los ‘Canguros’ apela a un milagro. Tras ser derrotados 3-2 por Alemania y empatar 1-1 ante Camerún, Australia tiene que golear al equipo chileno para asegurar su pase a la siguiente ronda.

Alineaciones probables:

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Jean Beausejour; Charles Aránguiz, Marcelo Díaz, Pablo Hernández, Arturo Vidal; Eduardo Vargas, Alexis Sánchez

Australia: Mat Ryan; Bailey Wright, Milos Degenek, Trent Sainsbury; Mark Milligan, Aaron Mooy, Alex Gersbach, James Troisi, Tom Rogic, Mathew Leckie; Tomi Juric.

Chile es líder junto a Alemania del Grupo B. Ambos tienen 4 puntos.
Chile es líder junto a Alemania del Grupo B. Ambos tienen 4 puntos. | Fuente: Twitter: @LaRoja
Australia solo ha logrado un punto en el torneo, fruto de su empate 1-1 ante Camerún. | Fuente: AFP