EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06

Manchester City venció 3-0 al Arsenal en el reinicio de la Premier League

MAnchester City ganó 3-0 al Arsenal por la fecha 28 de la Premier League
MAnchester City ganó 3-0 al Arsenal por la fecha 28 de la Premier League | Fuente: EFE

Con goles de Sterling, De Bruyne, FodenManchester City venció 3-0 al Arsenal en el reinicio de la Premier League.

Los flagrantes errores de David Luiz allanaron el camino de un Manchester City que retornó a la Premier League con triunfo (3-0) y aplazando el posible alirón del Liverpool.

Los de Pep Guardiola se colocan a 22 puntos de distancia del Liverpool, por lo que los de Jürgen Klopp no podrán coronarse campeones -treinta años después- este fin de semana ante el Everton.

Para ello, hubiesen necesitan una victoria del Arsenal en el Etihad Stadium, pero los de Mikel Arteta nunca estuvieron cerca del triunfo. Dominados de principio a fin, solo Bernd Leno salvó los muebles durante la primera parte del encuentro, hasta que la calamitosidad de David Luiz entró en escena.

Arsenal afrontó un descuento muy largo, de hasta tres minutos, en la primera parte por las dos tempranas lesiones que sufrió. Granit Xhaka y Pablo Marí se marcharon con problemas físicos. En lugar del español entró David Luiz y en el largo descuento se le cayó la pirámide de cartas al Arsenal.

Un centro inocente desde la banda fue despejado erróneamente por el brasileño, dejando el balón muerto para que Raheem Sterling lo empalmara.

Antes de que le diera tiempo al Arsenal de responder ya empezada la segunda parte, Luiz la volvió a liar. Se le marchó Riyad Mahrez por velocidad, forcejeó con él y lo derribó. Anthony Taylor señaló la pena máxima y expulsó al brasileño.

Kevin de Bruyne castigó desde los once metros, igual que hace unos meses al Real Madrid, y selló el triunfo.

El ritmo de juego bajó a partir del segundo tanto y el Arsenal se limitó a defenderse y el City a buscar algún gol más, aunque sin mucho empeño. De Bruyne y Gündogan tuvieron las más claras para engordar algo más el marcador, pero el tercero corrió a cargo, ya en el tiempo de descuento, del canterano Phil Foden.

(Con información de EFE)

REVIVE EL PARTIDO DEL MANCHESTER CITY VS. ARSENAL

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO. Manchester City 3-0 Arsenal

Minuto 90 +10. Tras pase de RAheem Sterling, Sergio Agüero saca un remate que el arquero del Arsenal lo rechaza.

Minuto 90 + 6. Remate de Sergio Agüero del Manchester City que se va ligeramente desviado.

Minuto 90+ 2. Eric García se va lesionado. Manchester City realizó todos sus cambios.

Minuto 90 +1 ¡Gooooool del Manchester City! Phil Foden remató desde el centro del área para vencer al arquero de Arsenal.

Minuto 80. Cambio en Manchester City. Ingresa Sergio Agüero por Gabriel Jesus.

Minuto 79. Tarjeta amarilla para Rodrigo por juego peligroso contra Dani Ceballos.

Minuto 77. Ilkay Gündogan remata con la derecha pero el arquero del Arsenal se queda con el balón.

Minuto 76. Tarjeta amarilla para Kieran Tierney de Arsenal.

Minuto 67. Cambio en Arsenal. Ingresan Ainsley Maitland-Niles, Alexandre Lacazette y Reiss Nelson en reemplazo de Matteo Guendouzi, Eddie Nketiah y Joseph Willock.

Minuto 65. Cambio en Manchester City. Ingresa Bernardo Silva y Phil Foden en reemplazo de DAvid Silva y Riyad Mahrez.

Minuto 59. Gabriel Jesus intenta desde fuera del área. El arquero del Arsenal se queda con el balón.

Minuto 51. Manchester 2-0 Arsenal. El equipo de Pep Guardiola aumento el marcador desde los doce pasos. Kevin De Bruyne ejecutó la pena máxima.

Minuto 50. Se cobra penal a favor del Manchester City.

Minuto 49. Arsenal se queda con un hombre menos. David Luiz se fue expulsado.

Empezó el segundo tiempo.

► Aquí puedes ver el gol de Sterling

Minuto 45+3. Terminó el primer tiempo. Manchester City 1-0 Arsenal

Minuto 45. ¡Gooooool del  Manchester City. Raheem Sterling en primera al centro de la portería.

Minuto 35. Tras asistencia de Gabriel Jesús, David Silva remata desde el centro del área.

Minuto 26.  Pierre-Emerick Aubameyang saca un remate fuerte desde el fuera del área, pero el balón de va fuera.

Minuto 25. Posición adelantada de Arsenal. Bukayo Saka esta fuera de juego tras recibir un pase en profundida de Joseph Willock.

Minuto 23. Cambio en Arsenal. Ingresó David Luiz por Pablo Marí, que sale lesionado.

Minuto 21. Falta de Aymeric Laporte contra Eddie Nketiah en zona defensiva.

Minuto 13. Eddie Nketiah intenta desde el centro del área, pero el balón se va fuera.

Minuto 9. Riyad Mahrez de Manchester City se pierde la oportunidad de abrir el marcador. Su remate se va fuera del campo para el saque de esquina.

Minuto  8. Cambio en Arsenal. Ingreso Dani Ceballos por Granit Xhaka, que salió por lesión.

Minuto 4. Posición adelantada de Manchester City. Riyad Mahrez estaba fuera de juego tras centro de Kevin De Bruyne.

Minuto 2. Posición adelantada del Arsenal Bernd Ledo intentó un pase en produndida pero Nketiah se encontraba fuera de juego.

Empezó el partido Manchester City vs. Arsenal

Manchester City vs. Arsenal, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Manchester City: Ederson, Walker, Eric García, Laporte, Mendy, Gundogan, De Bruyne, Silva, Mahrez, Jesús, Sterling.

Arsenal: Leno; Bellerin, Mustafi, Mari, Tierney, Xhaka, Guendouzi, Willock, Aubameyang, Netiah, Saka.

Después de 100 días, el fútbol en Inglaterra se reinicia y lo hará con dos partidos atrasados de la jornada 28 y entre ellos está el Manchester City vs. Arsenal. Una derrota de los Citizens (segundos, 57 puntos) abriría la vía para un título del Liverpool (primero, 82 puntos) el domingo en el derbi frente al Everton, esta vez en la 30ª jornada.

El guion sería casi soñado por los Reds. Huérfanos del título de la Premier desde hace treinta años, los aficionados del Liverpool, los más apasionados de Inglaterra, podrían ser campeones en el campo de su rival de la ciudad

Antes que se reinicie la Premier League, Pep Guardiola comentó: "Estamos preocupados porque tres semanas no es suficiente preparación, no como en Alemania o España, que tuvieron cinco o seis semanas. Sabemos que no es suficiente, pero es lo que hay", dijo Guardiola.

Alineaciones probables, Manchester City vs. Arsenal:

Manchester City: Ederson; Walker, Otamendi, Laporte, Mendy; De Bruyne, Rodri, Gundogan; Mahrez, Aguero, Sterling.

Arsenal: Leno; Bellerin, Mari, Luiz, Tierney; Ceballos, Xhaka; Pepe, Ozil, Aubameyang; Lacazette.

Hector Bellerin de Arsenal y Raheem Sterling de Manchester City en acción durante el reinicio de la Premier League. | Fuente: EFE