¿Qué consecuencias tiene que un niño tenga presión alta?
EP 369 • 07:32

Manchester City vs. Arsenal: resumen y resultado del partido por la fecha 28 de la Premier League

Manchester City venció  3-0 a Arsenal por la fecha 28 de la Premier League
Manchester City venció 3-0 a Arsenal por la fecha 28 de la Premier League | Fuente: EFE

Manchester City venció 3-0 a Arsenal en el estadio Etihad por la fecha 28 de la Premier League.

Manchester City  derrotó por 3-0 al Arsenal, en un partido que había sido aplazado en su día, y con este triunfo impide que el Liverpool pueda conquistar matemáticamente el título el próximo domingo en el derbi contra el Everton.

Raheem Sterling (45+2), el belga Kevin de Bruyne de penal (51) y el joven Phil Phoden (90+1) fueron los autores de los goles del equipo de Pep Guardiola, que queda a 22 puntos del Liverpool, con 27 por jugar.

Los 'Reds' necesitan ahora dos triunfos para conquistar su primer título de la Premier League en 30 años.

El Arsenal acabó jugando con 10 por la expulsión del brasileño David Luiz, por una falta sobre el argelino Riyad Mahrez que supuso el penal del 2-0.

Este miércoles regresó el fútbol a Inglaterra tras 100 días de parón por la pandemia del nuevo coronavirus.

Antes de la victoria del City, Aston Villa (19º) y Sheffield United (6º) empataron sin goles, en un encuentro marcado por un aparente error de videoarbitraje.

En el tramo final de la primera parte, en una falta lanzada por el Sheffield United, el balón fue captado por el arquero del Aston Villa Orjan Nyland, que fue empujado hacia su arco por su compañero Keinan Davis.

Pese a que el balón pareció entrar claramente en la portería, según las imágenes de televisión, el árbitro decidió no concederlo al no haber vibrado el reloj conectado con la tecnología 'goal line', ideada expresamente para este tipo de jugadas.

Con este punto, el Aston Villa permanece en puestos de descenso, pero se acerca un poco a sus predecesores en la tabla (a tres puntos de la salvación), mientras que el Sheffield United se coloca a un punto de la quinta plaza, ocupada por el Manchester United y sigue aspirando a jugar en Europa la próxima temporada.

El primero de los 92 partidos que restan para completar la temporada comenzó con un minuto de silencio, en homenaje a las víctimas de la pandemia del nuevo coronavirus y de los sanitarios que la han combatido, y con una protesta antirracista.

(Con información de AFP)

Manchester City celebra la victoria ante Arsenal
Manchester City celebra la victoria ante Arsenal | Fuente: EFE

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO. Manchester City 3-0 Arsenal

Minuto 90 +10. Tras pase de RAheem Sterling, Sergio Agüero saca un remate que el arquero del Arsenal lo rechaza.

Minuto 90 + 6. Remate de Sergio Agüero del Manchester City que se va ligeramente desviado.

Minuto 90+ 2. Eric García se va lesionado. Manchester City realizó todos sus cambios.

Minuto 90 +1 ¡Gooooool del Manchester City! Phil Foden remató desde el centro del área para vencer al arquero de Arsenal.

Minuto 80. Cambio en Manchester City. Ingresa Sergio Agüero por Gabriel Jesus.

Minuto 79. Tarjeta amarilla para Rodrigo por juego peligroso contra Dani Ceballos.

Minuto 77. Ilkay Gündogan remata con la derecha pero el arquero del Arsenal se queda con el balón.

Minuto 76. Tarjeta amarilla para Kieran Tierney de Arsenal.

Minuto 67. Cambio en Arsenal. Ingresan Ainsley Maitland-Niles, Alexandre Lacazette y Reiss Nelson en reemplazo de Matteo Guendouzi, Eddie Nketiah y Joseph Willock.

Minuto 65. Cambio en Manchester City. Ingresa Bernardo Silva y Phil Foden en reemplazo de DAvid Silva y Riyad Mahrez.

Minuto 59. Gabriel Jesus intenta desde fuera del área. El arquero del Arsenal se queda con el balón.

Minuto 51. Manchester 2-0 Arsenal. El equipo de Pep Guardiola aumento el marcador desde los doce pasos. Kevin De Bruyne ejecutó la pena máxima.

Minuto 50. Se cobra penal a favor del Manchester City.

Minuto 49. Arsenal se queda con un hombre menos. David Luiz se fue expulsado.

Empezó el segundo tiempo.

Manchester City vs. Arsenal por la fecha 28 de la Premier League
Manchester City vs. Arsenal por la fecha 28 de la Premier League | Fuente: Manchester City

► Manchester City vs. Arsenal: Raheem Sterling anotó con excelente definición tras blooper de David Luiz

TErminó el primer tiempo. Manchester City 1-0 Arsenal

Minuto 45. ¡Gooooool del  Manchester City. Raheem Sterling en primera al centro de la portería.

Minuto 35. Tras asistencia de Gabriel Jesús, David Silva remata desde el centro del área.

Minuto 26.  Pierre-Emerick Aubameyang saca un remate fuerte desde el fuera del área, pero el balón de va fuera.

Minuto 25. Posición adelantada de Arsenal. Bukayo Saka esta fuera de juego tras recibir un pase en profundida de Joseph Willock.

Minuto 23. Cambio en Arsenal. Ingresó David Luiz por Pablo Marí, que sale lesionado.

Minuto 21. Falta de Aymeric Laporte contra Eddie Nketiah en zona defensiva.

Minuto 13. Eddie Nketiah intenta desde el centro del área, pero el balón se va fuera.

Minuto 9. Riyad Mahrez de Manchester City se pierde la oportunidad de abrir el marcador. Su remate se va fuera del campo para el saque de esquina.

Minuto  8. Cambio en Arsenal. Ingreso Dani Ceballos por Granit Xhaka, que salió por lesión.

Minuto 4. Posición adelantada de Manchester City. Riyad Mahrez estaba fuera de juego tras centro de Kevin De Bruyne.

Minuto 2. Posición adelantada del Arsenal Bernd Ledo intentó un pase en produndida pero Nketiah se encontraba fuera de juego.

Empezó el partido Manchester City vs. Arsenal

Manchester City vs. Arsenal, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Manchester City: Ederson, Walker, Eric García, Laporte, Mendy, Gundogan, De Bruyne, Silva, Mahrez, Jesús, Sterling.

Arsenal: Leno; Bellerin, Mustafi, Mari, Tierney, Xhaka, Guendouzi, Willock, Aubameyang, Netiah, Saka.

Manchester City vs. Arsenal: LA PREVIA

La Premier League ha vuelto. Tras 100 días del para por el nuevo coronavirus, este miércoles se reanudará el torneo inglés. Uno de los primeros en salir al ruedo es Manchester City y Arsenal, partido pendiente.

Todos los detalles del encuentro lo encuentras en la web de RPP.pe. El actual líder de la Premier League es Liverpool con 82 puntos. En el segundo lugar se encuentra 57 puntos.

El equipo de Pep Guardiola empezará este miércoles una tarea titánica para alcanzar a Liverpool, que ya tiene el título al alcance de la mano.

¿Cuándo y a qué hora juega Manchester City vs. Arsenal?

Manchester City vs. Arsenal chocarán en duelo vibrante el miércoles, 17 de junio. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 2:15 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Etihad Stadium.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Manchester City vs. Arsenal?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN 2. Todos los detalles: tarjetas, jugadas lo tendrás en la web de RPP.pe.

Horarios en el mundo: Manchester City vs. Arsenal?