00:00 / 00:00

Real Madrid ganó 3-1 al Eibar y sigue de cerca al Barcelona en la lucha por la LaLiga

Toni Kroos abrió el camino al triunfo para el Real Madrid
Toni Kroos abrió el camino al triunfo para el Real Madrid | Fuente: EFE

Con goles de Kross, Sergio Ramos y Marcelo, Real Madrid se impuso al Eibar. Los merengues se colocaron a dos puntos de los azulgranas.

No le pierde de vista a los azulgranas. Real Madrid goleó 3-1 al Eibar para seguir a la caza del líder, el Barcelona, en la 28ª jornada de LaLiga, la primera tras el parón de la competición por la pandemia.

El alemán Tony Kroos abrió pronto el marcador (4), Sergio Ramos hizo el 2-0 (30) y Marcelo cerró la cuenta blanca (37), mientras Pedro Bigas hizo el gol armero (60).

La victoria vuelve a poner a los merengues a dos puntos del Barcelona, que goleó 4-0 al Mallorca, en su particular carrera por el título liguero con diez jornadas más por delante.

El Real Madrid salió con mucha intensidad al césped del Alfredo Di Stéfano, el pequeño estadio de su ciudad deportiva, donde el Real Madrid jugará hasta final de temporada, mientras avanzan las obras en el Santiago Bernabéu.

Apenas había empezado a rodar la pelota cuando Kroos cazó en balón en el límite del área para poner el 1-0 por la escuadra (4).

Eden Hazard, que regresaba tras su operación de tobillo en marzo, estuvo muy activo en la delantera, asociándose con Karim Benzema y asitiendo a Sergio Ramos en el segundo gol.

Hazard recibió en el área un pase de Benzema desde la izquierda para dejar el balón a Ramos, que a puerta vacía hizo el 2-0 (30).

El segundo tanto cayó como un jarro de agua fría en el Eibar, que poco después veía como Marcelo aprovechaba un rechace para hacer el 3-0 (37) después de otra buena combinación entre Benzema y Hazard.

Sergio Ramos marcó el segundo gol del Real Madrid. Aquí celebra con Hazard.
Sergio Ramos marcó el segundo gol del Real Madrid. Aquí celebra con Hazard. | Fuente: EFE

Reacciona el Eibar

Con el Real Madrid claramente por delante, el Eibar se reactivó tras el descanso, apretando a unos rivales más relajados.

Un disparo de Edu Expósito que sacó Courtois (56) y un cabezazo al larguero de Sergi Enrich (59) precedieron al tanto armero.

Tras el saque de un córner, De Blasis soltó un tiro que dio en Bigas, entrando en la portería blanca (60).

En la última media hora, el Eibar siguió buscando la portería de Courtois, ante un Real Madrid que pareció limitarse a controlar al rival, pero sin llevar demasiado peligro al área del equipo vasco.

La victoria permite a los blancos seguir en carrera por la Liga, mientras el Eibar pierde la ocasión de sumar para seguir alejándose de los puestos de descenso.

(Con información de AFP)

Toni Kross la clavó en el ángulo del arco del Eibar. Era el primero del Real Madrid | Fuente: EFE

Real Madrid vs. Eibar: MINUTO A MINUTO, EN DIRECTO

Minuto 95. Terminó el partido. Real Madrid ganó 3-1 al Eibar y se pone a dos puntos del Barcelona.

Minuto 92. Tarjeta amarilla para Cristóforo por falta contra Kroos.

Minuto 90. El árbitro dio cuatro minutos adicionales.

Minuto 89. Eibar pide mano de Varane dentro del área, pero no. El balón le da en el cuerpo.

Minuto 87. Vinicius intenta llegar al área del Eibar, pero el centro de Bale es muy largo.

Minuto 85. Centro de Pedro León, pero Vinícius corta la jugada.

Minuto 83. En Eibar también  hay cambio.  Esteban Burgos ingresa Arbilla .

Minuto 83. Cambio en Real Madrid. Ingreso Valverde en reemplazo de Modric.

Minuto 80. Tarjeta amarilla a Mendilibar por protestar.

Minuto 78. Cambio en Eibar. Entra Inui y se va De Blasis.

Minuto 75. Pausa de hidratación. Marcelo no está al cien por ciento. Solo le queda un cambio al Real Madrid.

Minuto 69. Se la perdió el Eibar. Pedro León perdonó y definió mal. Al final Courtois bloquea el balón.

Minuto 66. Alerta en Real Madrid. Marcelo está en el piso. Parece que se le bajó la presión. Le dan algo de azúcar para que se recupere.

Minuto 65. Golpeados en el Real Madrid. Hazard tiene hielo en el tobillo y Ramos en el muslo.

Minuto 61. Cambios de Real Madrid.  Ingresan Bale, Vinícius y Militao en reemplazo de Ramos, Hazard y Rodrygo.

Minuto 60. Goooool del Eibar. Se revisa al VAR porque supuestamente hay posición adelantada. Al final se convalida el Gol de Bigas. La pelota le tocó en la espalda y se metió entre las piernas de Courtois al arco del REal Madrid.

Minuto 58. Cambios en Eibar. Han entrado Pedro León, Sergi Enrich y Bigas por Orellana, Kike García y Rafa Soares.

Minuto 56. Tremeda atajada de Courtois. Disparo de Edu Expósitvo y el arquero del Madrid ha estirado la mano a las justas.

Minuto 51. Buena combinación de Hazard, Kroos y Marcelo por banda izquierda, pero no llega a encontrar el arco rival.

Minuto 49. Buena tapada de Courtois ante potente disparo de Edu Expósito. Era el descuento del Eibar.

Minuto 47. Casemiro se ganó la tarjera amarilla. Le cometió falta a Edu Expósito.

Minuto 46' Empezó el segundo tiempo del Real Madrid 3-0 Eibar

PRIMER TIEMPO

Minuto 45. Terminó el primer tiempo. Real Madrid 3-0 Eibar

Minuto 44. Rodrygo estuvo cerca de poner el cuarto, pero Dmitrovic se lo impide.

Minuto 37. Goooool del Real Madrid. Marcelo pone el tercero para los merengues. Hazard dispara al arco, Dmitrovic deja el rebote. Un defensa del Eibar trata de despejar, pero se la deja servida a Marcelo que mete um bombazo difícil de atajar.

Minuto 30. Gooooooooooooool del Real Madrid. Sergio Ramos es el autor. El capitán del equipo merengue inicia y finaliza la jugada. La quita y cede a Benzema, este le da pase a Hazard, quien ve que el defensaestá en buena posición y se la entrega. Ramos dispara y gol.

Minuto 23. El árbitro le perdonó a Rafa Soares, quien cometió una fuerte falta contra Rodrygo. Lo dejó sentado.

Minuto 19. Hazard dejó de cojear. Hay tranquilidad en Real Madrid.

Minuto 17. Pase de Toni Kroos para Rodrygo, pero es muy largo y no logra dominar el balón.

Minuto 15.  Kike García de Eibar remate con la derecha, pero su disparo se va muy alto.

Minuto 12. Eibar logra alejar de su área al Real Madrid.

Minuto 9. Alarma en Real Madrid. Hazard está cojeando.

Minuto 5. El VAR confirma el gol de Real Madrid, que gana 1-0 con gol de Toni Kroos. El alemán la clavo en el ángulo , imposible de atajar para el arquero de Eibar. Se revisó la jugada por una posible posición adelantada de Benzema, pero no lo estaba.

Minuto 4. Gooooool del Real Madrid. Toni Kroos. Se revisa en el VAR.

Empezó el primer tiempo en el Alfredo Di Stéfano.

Real Madrid vs. Eibar: alineaciones confirmadas

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos, Rodrygo; Hazard, Benzema.

Eibar: Dmitrovic; Rober Correa, Oliveira, Arbilla, Rafa Soares, Cristóforo, Sergio A. Edu Expósito, Orellana, De Blasis, Kike García.

Real Madrid vs. Eibar por LaLiga
Real Madrid vs. Eibar por LaLiga | Fuente: Real Madrid

Real Madrid está en la obligación de ganar para seguir respirando en la nuca al Barcelona, que ahora tiene cinco puntos de ventaja. Zinedine Zidane ha recuperado jugadores para el reinicio de LaLiga después de tres meses de parón, pero también ha perdido a otros.

Con un nuevo escenario en sus partidos de local. Sin poder aprovechar la presión ambiental del Santiago Bernabéu y con un nuevo terreno al que adaptarse como el Alfredo di Stéfano. Arranca una nueva vida en la que Zinedine Zidane no quiere excusas. Lo importante es poder volver a competir.

Sufre el Real Madrid cuatro bajas e su regreso. La inesperada por producirse durante el confinamiento de Luka Jovic, con una fractura en el pie que hace difícil que vuelva este curso. Al serbio se suman Mariano Díaz, Nacho Fernández y Lucas Vázquez con problemas musculares tras un mes de intenso trabajo. Ninguno titular pero sí condicionan ciertas decisiones de Zidane. Con un solo lateral derecho y 9 puro. Cruzando los dedos para que no haya lesiones ni sanciones con Dani Carvajal y Karim Benzema.

La Sociedad Deportiva Eibar afronta el reinicio liguero con un partido más que difícil en casa del Real Madrid, obligado al menos a puntuar para evitar que resultados de rivales acerquen el peligro o incluso puedan llevarles a puestos de descenso. El triunfo del Espanyol ya comprime una zona baja en la que siete equipos pelean por la salvación.

Real Madrid vs. Eibar: Alineaciones probables.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Valverde, Kroos; Bale o Isco, Hazard y Benzema.

Eibar: Dimitrovic; Cote, Bigas, Oliveira, Arbilla; Orellana, Diop, Cristóforo, Expósito, Pedro León; y Charles.