Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Copa Libertadores: Sólido triunfo de Liga de Quito por 2-0 frente a Universitario

Sólido triunfo de Liga de Quito por 2-0 frente a Universitario

Liga de Quito vs Universitario se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

LDU Quito se alzó como ganador por 2 a 0 frente a Universitario durante la fecha 6 del grupo D del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024. Fue Alex Arce quien marcó el primer gol para Liga de Quito a los 43 minutos de la primera mitad, mientras que el delantero Lisandro Alzugaray sentenció el partido al no perdonar al portero rival en el minuto 22 de la segunda etapa.

Lisandro Alzugaray se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Liga de Quito mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 43 pases correctos.

Ezequiel Piovi fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Liga de Quito fue preciso con 60 pases efectivos, robó 3 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: José Quintero, Christofer Gonzáles. Christofer Gonzáles fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 82 del segundo tiempo.

El técnico de LDU Quito, Edwin Hurtado, propuso una formación 3-4-3 con Alexander Domínguez en el arco; Richard Mina, Ricardo Adé y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; José Quintero, Ezequiel Piovi, Marco Angulo y Bryan Ramírez en el medio; y Lisandro Alzugaray, Michael Estrada y Alex Arce en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fabián Bustos salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Sebastián Britos bajo los tres palos; Aldo Corzo, Williams Riveros y Matías Di Benedetto en defensa; Andy Polo, Jairo Concha, Jorge Murrugarra, Rodrigo Ureña y Segundo Portocarrero en la mitad de cancha; y Alex Valera y Edison Flores en la delantera.

El árbitro Darío Herrera fue el encargado de supervisar el juego en el estadio la Casa Blanca.

En el último partido del Grupo D, los dos equipos se despidieron de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024. Liga de Quito suma apenas 7 puntos, en el tercer lugar, y Universitario tiene 5 puntos y es el último de la tabla.

Cambios en Liga de Quito
  • 58' 2T - Salió Marco Antonio Angulo Solórzano por Gabriel Alejandro Villamil Cortez
  • 85' 2T - Salió Lisandro Alzugaray por Alexander Antonio Alvarado
  • 86' 2T - Salió José Alfredo Quintero Ordóñez por Luis Joel Estupiñán García
  • 90' 2T - Salieron Richard Alexander Mina Caicedo por Andrés Zanini y Michael Steveen Estrada Martínez por Miguel Enrique Parrales Vera
Cambios en Universitario
  • 45' 2T - Salió Aldo Sebastián Corzo Chávez por Marco Antonio Saravia Antinori
  • 55' 2T - Salieron Jorge Salvador Murrugarra Torres por Christofer Gonzáles Crespo y Jairo Jair Concha Gonzales por Horacio Martín Calcaterra
  • 59' 2T - Salió Alex Eduardo Valera Sandoval por José Daniel Rivera Martínez
  • 73' 2T - Salió Edison Michael Flores Peralta por Diego Dorregaray

Universitario busca asegurar el Apertura ante Cienciano en Cusco

Vivimos la previa del partido entre Cienciano y Universitario en Cusco. Los cremas buscarán sostener su liderato del Apertura. Andrea Closa y Kevin Pacheco, comentan estas y otra noticias deportivas, en "Fútbol Como Cancha - Online".

Por la fecha 6 del grupo D, Liga de Quito recibirá a Universitario

Desde las 17:00 horas, Liga de Quito y Universitario se enfrentan mañana por la fecha 6 del grupo D del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 en el estadio la Casa Blanca.

En busca de un mejor resultado en el campeonato, los dos equipos deberán ajustar sus estrategias de juego para recuperarse de las derrotas sufridas en la jornada pasada.

Liga de Quito buscará la victoria luego de caer 0 a 1 frente a Junior. Suma 2 partidos sin ganar, en 1 ha triunfado y ha empatado 1. En esas jornadas, le hicieron 6 goles y ha marcado 4 a sus rivales.

A Universitario no le alcanzó el marcador y perdió 0 a 1 ante Botafogo. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados, 1 derrota, 1 victoria y 2 empates, tiene 5 goles a favor y ha recibido 7 en contra.

El conjunto local logró acumular 2 victorias, mientras que el equipo visitante tuvo 2 triunfos. Lograron empatar 1 vez. El último juego entre ambos en este torneo fue el 2 de abril, en Fase de grupos del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y terminó con un marcador 2-1 a favor de Universitario.