Presidenta decidió llevar una delegación poco numerosa a China, dice ministra
EP 1692 • 12:35
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Copa Libertadores: Peñarol gana 2-1 a Rosario Central con doblete de Leonardo Fernández

Peñarol gana 2-1 a Rosario Central con doblete de Leonardo Fernández

Peñarol vs Rosario Central se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En el duelo correspondiente a la fecha 6 del grupo G de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024. Peñarol superó 2-1 a el Canalla, con doblete de Leonardo Fernández. Leonardo Fernández primero desató un disparo imparable en el minuto 31 del primer tiempo y, al minuto 37 de la segunda mitad, anotó con un remate para confirmar el marcador definitivo de 2 a 1. La igualdad parcial había llegado con una jugada de Agustín Módica cuando transcurrían 20' de la misma etapa.

Leonardo Fernández se ganó los aplausos con su brillante definición a los 37 minutos del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Javier Cabrera, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Leonardo Fernández tuvo una gran actuación. El volante de Peñarol anotó 2 goles, realizó 36 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 5 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Washington Aguerre. El portero de Peñarol fue protagonista frente a Rosario Central: contuvo 6 disparos y efectuó 16 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Gastón Ramírez, Javier Méndez, Franco Ibarra, Leonardo Fernández, Eduardo Darias, Washington Aguerre, Carlos Quintana y Agustín Módica.

El DT de Peñarol, Diego Aguirre, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Washington Aguerre en el arco; Pedro Milans, Guzmán Rodriguez, Javier Méndez y Maximiliano Olivera en la línea defensiva; Damián García, Gastón Ramírez, Leonardo Sequeira, Leonardo Fernández y Eduardo Darias en el medio; y Maximiliano Silvera en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Miguel Ángel Russo salió con una disposición táctica 4-5-1 con Jorge Broun bajo los tres palos; Damián Martínez, Carlos Quintana, Facundo Mallo y Alan Rodríguez en defensa; Kevin Ortiz, Franco Ibarra, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en la mitad de cancha; y Agustín Módica en la delantera.

Piero Maza Gómez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Este martes, Peñarol garantiza su pasaje a los Octavos de Final de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 liderando el Grupo G, con 12 puntos. Rosario Central consiguió 7 unidades y con eso queda fuera del torneo al terminar en último lugar.

Cambios en Peñarol
  • 45' 2T - Salió Gastón Exequiel Ramírez Pereyra por Marcelo Javier Cabrera Rivero
  • 57' 2T - Salió Pedro Milans Carambula por Camilo Sebastián Mayada Mesa
  • 69' 2T - Salió Leonardo Exequiel Sequeira por Lucas Camilo Hernández Perdomo
  • 76' 2T - Salió Washington Eduardo Darias Lafuente por Ignacio Sosa Ospital
Cambios en Rosario Central
  • 70' 2T - Salió Kevin Daniel Ortiz por Jonatan David Gómez
  • 79' 2T - Salieron Jaminton Leandro Campaz por Luca Martínez Dupuy y Víctor Ignacio Malcorra por Lautaro Dario Giaccone Lescano

Universitario busca asegurar el Apertura ante Cienciano en Cusco

Vivimos la previa del partido entre Cienciano y Universitario en Cusco. Los cremas buscarán sostener su liderato del Apertura. Andrea Closa y Kevin Pacheco, comentan estas y otra noticias deportivas, en "Fútbol Como Cancha - Online".

Se enfrentan Peñarol y Rosario Central por la fecha 6 del grupo G

Por la fecha 6 del grupo G del CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, Peñarol y Rosario Central se enfrentan mañana desde las 17:00 horas en el estadio Campeón del Siglo.

Los equipos llegan a esta jornada con mentalidad ganadora y es de esperar un atractivo partido. Los dos vencieron a sus rivales en su último partido e intentarán un nuevo triunfo.

Peñarol ganó su último duelo ante Atlético Mineiro por 2 a 0. Se enfrenta a una nueva oportunidad de vencer y no dejar en el camino puntos para remontar en la tabla de posiciones. En las últimas jornadas, tuvo una cifra de 4 goles en contra y 10 a favor.

Rosario Central viene de vencer a Caracas en casa por 4 a 1. Le precede una serie irregular de resultados en los anteriores encuentros jugados: 1 victoria, 2 derrotas y 1 empate. Además, marcó un total de 7 goles y 5 le han convertido.

La última vez que jugaron en contra en este torneo fue el 4 de abril, en Fase de grupos del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y Rosario Central se quedó con la victoria por 1 a 0.

Mientras que Peñarol tiene asegurada la clasificación a los Octavos de Final, El Canalla tiene la obligación de ganar para seguir vivo en el torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024.