00:00 / 00:00

Liga MX: Atl. de San Luis no pudo con Club América y perdió 2 a 1

Atl. de San Luis no pudo con Club América y perdió 2 a 1

Club América vs Atl. de San Luis se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El estadio Azteca fue testigo de una derrota de los Rojiblancos ante las Águilas lograron imponerse por 2 a 1 en el duelo válido por la fecha 13 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. En el minuto 8 del segundo tiempo, Diego Valdés abrió el marcador después de una jugada. Posteriormente, Brian Rodríguez aprovechó un disparo para anotar el 2-0 al minuto 38 de la misma etapa. Atl. de San Luis presionó y logró el descuento cuando transcurrían 50' de la misma mitad a través de un penal de Franck Boli. No obstante, el tiempo resultó insuficiente para intentar la remontada.

Brian Rodríguez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 38 de la segunda etapa. Un centro de Henry Martín dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Andrés Sánchez Rodríguez.

Brian Rodríguez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Club América metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Diego Valdés. El mediocampista de Club América fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 2 amonestados: Iker Moreno y Sebastián Cáceres.

El director técnico de América, André Jardine, planteó una estrategia 4-4-2 con Luis Malagón en el arco; Kevin Álvarez, Israel Reyes, Néstor Araujo y Salvador Reyes en la línea defensiva; Javairo Dilrosun, Jonathan Dos Santos, Richard Sánchez y Cristian Calderón en el medio; y Illian Hernández y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo da Silva Leal se pararon con un esquema 4-5-1 con Andrés Sánchez bajo los tres palos; Iker Moreno, Julio Domínguez, Unai Bilbao y Aldo Cruz en defensa; Rodrigo Dourado, Javier Güémez, Vitinho, Juan Castro y Juan Manuel Sanabria en la mitad de cancha; y Franck Boli en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Azteca fue Jesús López Valle.

Las Águilas visitarán a Santos Laguna en la próxima jornada. Por el lado de los Rojiblancos jugarán de local frente a FC Juárez.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 28 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 13 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.

Club América busca derrotar a Atl. de San Luis para subirse al liderato

Mañana desde las 21:00 horas , Club América recibirá a Atl. de San Luis, por la fecha 13 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

El equipo visitante espera tener una buena presentación como en la última jornada y volver a quedarse con los tres puntos. Por su parte, el anfitrión del duelo viene de igualar su partido anterior y buscará una victoria como local.

Club América llega con resultado de empate, 0-0, ante Chivas. Tiene un historial irregular con 3 victorias y 1 empate en los últimos 4 partidos disputados, con 3 goles en contra. Marcó 10 tantos en el rival en esos encuentros.

Atl. de San Luis llega triunfante luego de ver caer a Pachuca con un marcador 2-1. Con resultados variados, ha terminado las jornadas previas: ganó 1 y perdió 3. Pudo festejar 8 goles y sus rivales han podido vencer su arco 9 veces.

Los resultados de sus últimos 5 partidos jugados fueron 3 ganados para el local y 2 el visitante. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 9 de diciembre, en Semifinal del torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y Atl. de San Luis se impuso por 0 a 2.

El local se ubica en el segundo puesto con 25 puntos (7 PG - 4 PE - 1 PP), mientras que el visitante tiene 13 unidades y se coloca en décimo tercer lugar de la tabla (4 PG - 1 PE - 7 PP).