EP78 | INFORME | La Carta Democrática Interamericana: un recurso para proteger la democracia peruana a nivel internacional
EP32 | Agricultura inteligente: ¡Sembrando para el futuro!
EP 32 • 10:31

Premier League: Arsenal logra remontada y gana 2-1 a Everton

Arsenal logra remontada y gana 2-1 a Everton

Arsenal vs Everton se enfrentaron por la Inglaterra - Premier League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Los Gunners ganaron en su casa el partido celebrado este domingo por la fecha 38 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. En un emocionante encuentro, el conjunto anfitrión comenzó perdiendo a través de un remate de pelota parada de Idrissa Gueye al minuto 39 del primer tiempo, pero Takehiro Tomiyasu (42' de la primera mitad) y Kai Havertz (43' de la segunda etapa) pudieron revertir el marcador a favor de Arsenal con dos goles de jugada.

En el minuto 42 de la primera etapa, Takehiro Tomiyasu levantó el ánimo de los Gunners y se llevó todos los aplausos. Martin Odegaard manejó la pelota con un centro y defensor definió con un fuerte remate desde el área grande.

El desempeño Kai Havertz lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Arsenal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 8 veces al arco contrario y acertar 17 pases correctos.

Martin Odegaard también jugó un buen partido. El volante de Arsenal efectuó 60 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Thomas Partey, James Tarkowski, Abdoulaye Doucouré, Declan Rice, Jurriën Timber, Kai Havertz y Jordan Pickford.

El estratega de Arsenal, Mikel Arteta, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con David Raya en el arco; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Takehiro Tomiyasu en la línea defensiva; Martin Odegaard, Thomas Partey y Declan Rice en el medio; y Leandro Trossard, Kai Havertz y Gabriel Martinelli en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sean Dyche salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Jordan Pickford bajo los tres palos; Seamus Coleman, James Tarkowski, Jarrad Branthwaite y Ashley Young en defensa; James Garner, Idrissa Gueye, Amadou Onana, Dwight McNeil y Abdoulaye Doucouré en la mitad de cancha; y Dominic Calvert-Lewin en la delantera.

Michael Oliver fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Emirates Stadium.

Con este resultado, el anfitrión acumula 89 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 40 unidades y se ubica en el décimo quinto lugar.

Cambios en Arsenal
  • 58' 2T - Salió Gabriel dos Santos Magalhães por Olexandr Zinchenko
  • 68' 2T - Salieron Benjamin William White por Jurriën David Norman Timber y Thomas Teye Partey por Emile Smith Rowe
  • 77' 2T - Salió Leandro Trossard por Gabriel Fernando de Jesús
Cambios en Everton
  • 73' 2T - Salió Dominic Calvert-Lewin por Youssef Ramalho Chermiti
  • 91' 2T - Salió Abdoulaye Doucouré por Norberto Bercique Gomes Betuncal

Arsenal necesita el triunfo ante Everton para llegar a la cima

El juego entre Arsenal y Everton se disputará el próximo domingo 19 de mayo por la fecha 38 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, a partir de las 10:00 horas en el Emirates Stadium.

Ambos equipos sumaron de a tres en la jornada anterior al vencer a sus últimos rivales, por lo que se espera un partido parejo en el que ninguno de los dos buscará regalar nada.

Arsenal ganó por 1-0 el juego pasado ante Manchester United. El conjunto local sigue cosechando victorias en los últimos 4 encuentros. En esos partidos, ha marcado 14 goles y ha sufrido 2 en contra.

En la jornada anterior, Everton derrotó 1-0 a Sheffield United. Como resultado de los últimos partidos de la actual temporada, cuenta con 3 triunfos y 1 empate. En esos duelos, pudo celebrar 7 goles y le marcaron 1 en su arco.

El registro más reciente del torneo muestra al equipo local con 3 victorias y al conjunto visitante con 2 triunfos. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 17 de septiembre, en el torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, y Arsenal lo ganó por 0 a 1.

El local está en el segundo puesto y alcanzó 86 puntos (27 PG - 5 PE - 5 PP), mientras que el visitante ha logrado 40 unidades y está en el décimo quinto lugar en el campeonato (13 PG - 9 PE - 15 PP).

El árbitro seleccionado para el encuentro será Michael Oliver.