Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud

Brasil vs. Camerún: El ´Scratch´ goleó 4-1 y jugará ante Chile en octavos

AFP
AFP

La selección dirigida por Felipe Scolari no gustó pero superó ampliamente a la la selección africana y con ello avanzó a la siguiente fase de la cita mundialista.

De la mano de Neymar que anotó un doblete, la selección brasileña derrotó 4-1 aCamerún y aseguró la punta del grupo "A" del Mundial 2014.

Cuando el "Scratch" mostraba grandes dudas, apareció un iluminado Neymar que abrió la cuenta al minuto 16 de un sutil toque tras un preciso pase Luiz Gustavo.

Luego del gol en contra, el conjunto africano se fue con todo en busca de la paridad, consigna que se concretó diez minutos después por intermedio del defensa Joel Matip, quien finalizó una buena jugada por las bandas de su compañero Nyom.

Cuando parecía que Camerún encontraba el segundo gol, sobresalió la figura de "Ney" para marcar el 2-1 a favor de sus colores con un certero disparo a los 34 minutos.

En la primera llegada de peligro de la parte complementaria, los dueños de casa aumentaron la ventaja por intermedio del atacante Fred (50").

A seis minutos para el pitazo final Fernandinho decretó el 4-1 a favor de Brasil.

Con este resultado, Brasil termina primero en su serie con siete puntos y jugará en octavos con Chile el sábado 28 de junio, en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

La Previa...

La selección brasileña se juega el lunes el pase a octavos de final de su Mundial ante un Camerún ya eliminado, con la meta de desplegar un mejor juego que en sus dos primeros partidos para ganar confianza de cara a las fases decisivas de la competición.

El equipo anfitrión necesita un punto para clasificarse sin depender del resultado del partido Croacia-México y si logra la victoria se garantizaría el primer puesto del Grupo A, objetivo del equipo de Luiz Felipe Scolari.

Brasil lidera su grupo con cuatro puntos, México le sigue con cuatro, Croacia con tres y Camerún cierra con cero, fruto de sus dos derrotas en la competición.

Los jugadores brasileños aseguran que les da igual su rival de octavos, ya sea Holanda o Chile, integrantes del Grupo B que ya están clasificados y que se enfrentarán cuatro horas antes del partido de Brasil.

Para lograr el triunfo, Brasil se encomendará a Neymar, su gran figura, responsable por la mayoría de los tiros a puerta del equipo y autor de dos goles en el partido contra Croacia.

La única vez que Brasil y Camerún se vieron las caras en un Mundial, el equipo sudamericano ganó por 3-0 en la primera fase de Estados Unidos 1994.