La fiesta de Claudio Pizarro en el Estadio de Werder Bremen
La fiesta de Claudio Pizarro en el Estadio de Werder Bremen. | Fuente: @werderbremen

Un crack cuelga los chimpunes. El delantero peruano Claudio Pizarro recibió este sábado en el Weserstadion un sentido y emotivo homenaje de dos de los clubes de su vida, el Werder Bremen y  Bayern Munich, así como de otros veteranos amigos del artillero de Bellavista.

Ante 40.500 espectadores que llenaron las gradas del estadio del conjunto de Bremen, en el que militó diez temporadas en dos etapas, tres equipos, el local, el Bayern y el 'Claudio's Amigos', todos compuestos por jugadores veteranos, se midieron para ofrecer una bonita despedida a un jugador que hizo historia en el fútbol germano y europeo.

Claudio Pizarro, que tiene 43 años y que estuvo acompañado por sus seres queridos, tuvo el honor de inaugurar el marcador en el primero de los partidos, que se convirtieron en una auténtica fiesta en la que los exjugadores hicieron las delicias del público, que estuvo completamente volcado con el 'bombardero de los Andes'.

El 'Bombardero de los Andes, como se le conoce, es el máximo goleador de la historia del Werder Bremen, el artillero más veterano de la Bundesliga y, con 197 tantos, el segundo principal anotador extranjero del torneo germano.

Con el Bayern, ganó la Bundesliga en seis ocasiones, la Copa cinco veces, la Copa de la Liga dos y la Supercopa germana una, y con el Werder Bremen consiguió una Copa y una Supercopa.

Asimismo, consiguió con el conjunto bávaro una Liga de Campeones, una Copa Intercontinental, una Supercopa de Europa y un Mundial de Clubes. (EFE)

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

Claudio Pizarro anotó con camiseta del Bayern | Fuente: Movis
Claudio Pizarro anotó gol de Bayern | Fuente: Movistar Deportes
Claudio Pizarro marcó un gol de cabeza | Fuente: Movistar Deportes
Claudio Pizarro disparo muy suave y falló un penal | Fuente: Movistar Deportes

Así se alistó Claudio Pizarro para su despedida

Los peruanos en Alemania dijeron presente en la despedida de Claudio Pizarro

Claudio Pizarro dejó huella en la Bundesliga

LA PREVIA

Este sábado, Claudio Pizarro se reencontrará por muchos de sus excompañeros y amigos. En Bayern Munich confirmaron cuáles serán los jugadores leyendas.

Giovane Elber, Daniel van Buyten, Paulo Sergio, Andreas Ottl, Marcel Witeczek, Markus Schupp, Thomas Linke, Piotr Trochowski, Diego Contento, Mario Gómez, Arjen Robben, Hans-Jörg Butt, Michael Tarnat, Carsten Lakies y Harald Dax, serán los representantes del Bayern.

El excapitán de la Selección Peruana hizo historia en Bayern, ya que fue campeón del triplete del equipo bávaro, goleador récord del SV Werder Bremen, goleador más veterano de la Bundesliga y, con 197 tantos, segundo máximo goleador extranjero de la liga alemana.

“Estoy muy feliz y quiero mostrarle a la gente algo lindo. Espero que la gente se divierta y disfrute del fútbol”, señaló en conferencia virtual desde Alemania.

Solo un peruano en despedida de Claudio Pizarro

"Hemos tomado la decisión de no invitar a los jugadores de Perú, porque iba ser muy complicado porque algunos iban a venir y otros no. Entonces eso es lo que no quería. Ahí es donde viene la idea de hacerlo en Perú, porque para mí es importante disfrutar con los jugadores que han estado en la Selección, en Alianza y en (Deportivo) Pesquero", señaló el exjugador de Chelsea y Alianza Lima, que señaló que prefirió no invitar a futbolistas peruanos en su despedida en Alemania debido que planea hacer uno en Perú.

Diego Pizarro, hermano de Claudio, será el único peruano que estará presente en la despedida de la leyenda de Werder Bremen.

Despedida de Claudio Pizarro: horarios del mundo

  • Alemania: 5:30 p.m.
  • Perú: 10:30 a.m.
  • México: 10:30 a.m.
  • Colombia: 10:30 a.m.
  • Ecuador: 10:30 a.m.
  • Estados Unidos (Miami): 11:30 a.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 8:30 a.m.
  • Bolivia: 11:30 a.m.
  • Venezuela: 11:30 a.m.
  • Paraguay: 12:30 p.m.
  • Chile: 12:30 p.m.
  • Brasil: 12:30 p.m.
  • Uruguay: 12:30 p.m.
  • Argentina: 12:30 p.m.
  • España: 5:30 p.m.
  • Francia: 5:30 p.m.


NUESTROS PODCAST

¿Qué efecto tiene sobre la capacidad intelectual de una persona los diferentes tipos de alimentación durante el día?

Mantener una ingesta de energía equilibrada a través de la dieta se asoció con una función cognitiva significativamente mejor en comparación con los patrones de ingesta desiguales, informaron los investigadores en Life Metabolism.