EP 432 • 02:15
Gobierno observará modificación a Ley del Cine aprobada por el Congreso
EP 1686 • 13:16

Empate entre Venezuela y Brasil por la Copa América es histórico

El fútbol venezolano recordará este 3 de julio de 2011, como fecha histórica al lograr 44 años después de su debut en la Copa América, su primer punto ante Brasil en este torneo, tras haber padecido antes cuatro derrotas por goleada.

Venezuela ha roto una tendencia con el empate a cero conseguido este domingo por los venezolanos en el estadio Ciudad de La Plata, en la presentación de ambas selecciones en la Copa América de Argentina.

El primer encuentro con los brasileños se produjo en 1975 y terminó 4 a 0. Volvieron a enfrentarse en Argentina 1987 y Brasil se impuso en el estadio de Córboba 5 a 0. Luego en Brasil 1989, los locales ganaron 3 a 1. El cuarto partido entre ambos equipos se disputó en Paraguay 1999 y terminó con la mayor goleada conseguida por los brasileños ante el conjunto ‘vinotinto’: 7 a 0.

Por eso, luego de este empate histórico, la prensa de los principales periódicos de Venezuela celebró este resultado de la selección caribeña frente a Brasil, en el debut de ambos en el Grupo B de la Copa América 2011.

"Venezuela debutó con empate a cero ante Brasil", indicó El Universal, afirmando que "la vinotinto supo resistir la presión de una canarinha que dominó el primer tiempo y metió miedo en varias ocasiones, incluyendo un tiro al poste de Pato y un disparo de Robinho que Vizcarrondo desvió con lo justo".

Para el diario deportivo Meridiano, la "vinotinto frena al favorito. La selección de Venezuela sacó un importante e histórico punto ante el combinado brasileño, tras empatar 0-0 en el debut de ambos en esta Copa América".

Finalmente, el diario deportivo Líder ratificó en su página electrónica que Venezuela "sacó oro" en la ciudad de La Plata ante Brasil, que nunca pudo descifrar la férrea defensa de la ‘vinotinto’, que se comportó a la altura de la circunstancias.