EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

Juan Aurich venció 2-1 a Universitario de Deportes en Chiclayo

El ´Ciclón´ sopló fuerte en el Elías Aguirre y derrotó a Universitario en un duelo de infarto. Ambas escuadras terminaron el partido con diez hombres.

Juan Aurich consiguió hoy un importante triunfo sobre Universitario de Deportes en la segunda fecha del Torneo Descentralizado del fútbol peruano. Los escarlatas vencieron por 2-1 a los cremas y llegarán motivados para el choque de este miércoles frente al Bolívar de La Paz por la Copa Libertadores.

Al minuto 22 de la primera etapa se abrió el marcador de la forma más inesperada posible. Gary Correa, del Juan Aurich, desbordó por derecha, buscó su perfil zurdo, envió el centro al área y Adrian Zela, defensa de Universitario, hundió el balón en su propio arco en su afán de despejar.

La reacción de los merengues llegó al minuto 36 con el gol del uruguayo Víctor Píriz Alves, quien ya lleva dos tantos en el campeonato nacional y va encontrando su mejor forma física.

En la segunda etapa llegó el desbalance. A los 70 minutos el mediocampista colombiano Ricardo Ciciliano anotó el 2-1 final gracias a un magistral disparo de tiro libre que se coló en el ángulo superior derecho del arco defendido por Luis Llontop.

Con el tiempo ya cumplido, el defensa argentino Carlos Galván agredió al panameño Luis Tejada y ambos fueron expulsados por el réferi. El capitán de Universitario se perderá el choque ante Sporting Cristal.

En tiempos de descuento Universitario pudo encontrar la paridad en el marcador, pero el "Ciclòn" supo defender su portería y consiguió tres puntos vitales que lo ponen en carrera en el Descentralizado, mientras que la "U" acumuló su segunda derrota consecutiva y está colero del campeonato con cero puntos.

En tanto, Aurich llega motivado al duelo ante Bolívar por Copa Libertadores. El partido ante los altiplánicos se jugará también en Chiclayo el próximo miércoles desde las 5:20 p.m.