EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP 1125 • 04:33
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

Napoli se tumba a Borussia Dortmund en debut de la Champions League

Con goles de Higuaín e Insigne, el subcampeón italiano venció al equipo de Klopp en el inicio del torneo europeo.

El argentino Gonzalo Higuaín y el italiano Lorenzo Insigne dieron la victoria al Nápoli en su debut en Liga de Campeones, al doblegar por 2 a 1 al vigente subcampeón de la competición, el Borussia Dortmund, que acabó con el entrenador y el portero titular expulsados.

Las tarjetas rojas marcaron el partido, en el que el colombiano Juan Camilo Zúñiga empañó su gran actuación con un gol en propia puerta casi al final del tiempo reglamentario cuando tenía un 2-0 a favor, lo que dio emoción a los últimos minutos de un encuentro.

Higuaín volvió a ser el protagonista de la victoria italiana propiciando la expulsión directa del guardameta titular del Dortmund, Roman Weidenfeller, a poco de concluir la primera parte.

El exdelantero de Real Madrid también estuvo relacionado con la expulsión de Klopp, quien protestó insistentemente al árbitro auxiliar por el retraso en la entrada al césped de un defensa de su equipo que tuvo que salir por un golpe.

El tanto del delantero argentino llegó en el minuto 29 tras un saque de esquina que terminó convirtiendo en un gran pase Zúñiga, sirviéndole en cabeza a Higuaín el primer gol. Ya en la segunda mitad, los napolitanos siguieron dominando el juego, con un Borussia Dortmund que notó su inferioridad numérica.

La superioridad italiana terminó de demostrarse en el minuto 67 con un tiro de falta desde fuera del área de Insigne que se coló por la escuadra y desató la euforia de los aficionados napolitanos. Al final, llegaría el gol en propia puerta de Zúñiga en un desafortunado rechace.