Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Universitario venció 2-0 al César Vallejo por el Descentralizado

Víctor Píriz Alves y Carlos Galván anotaron los goles, ambos de penal, con los que la ´U´ rompió la racha del César Vallejo, que tras la derrota dejó de ser líder.

Universitario de Deportes consiguió hoy un sufrido triunfo en casa sobre el César Vallejo. Un 2-0 bastó para que los cremas se traigan abajo al conjunto trujillano, que venía de ganar siete partidos consecutivos y que tras la derrota dejó de ser el puntero del Torneo Descentralizado.

Universitario encontró el gol a los 44 minutos del primer tiempo por intermedio del uruguayo Víctor Píriz Alves, quien decretó por la vía del penal tras una falta en contra de Carlos Galván.

La "U", que jugó prácticamente con su equipo alterno, no brilló pero cumplió. La segunda parte del compromiso mostró al equipo visitante un poco más agresivo, pero el lateral izquierdo Manuel Corrales fue expulsado por agredir a un recoge bolas y el conjunto crema se metió medio partido al bolsillo.

Reynoso aprovechó la ocasión para dar ingreso a Raúl Ruidíaz, quien tras nueve fechas debuta en el presente campeonato luego de superar una lesión. Vallejo, pese a la inferioridad, atacó y asustó. Un remate al travesaño de Francisco Hernández y otro disparo al ángulo de Sydney Faiffer hicieron sufrir a los hinchas merengues.

El DT Mario Viera mandó al campo al atacante Saulo Aponte, pero su esquema se vino abajo cuando en el minuto 88 el zaguero Francisco Hernández se fue expulsado al derribar en su propia área a Ruidíaz. El juez Víctor Hugo Carrillo pitó penal y éste fue transformado en gol por Carlos Galván, la figura del compromiso.

El 2-0 sentenció las acciones. César Vallejo con nueve hombres era inofensivo y quedó claro que sin Mayer Candelo adolece de claridad en el ataque.

Con este resultado, Universitario suma 13 puntos, mientras que César Vallejo se queda con 21 unidades y le cedió la punta a la Universidad San Martín, que lidera el campeonato con 22 puntos. De esta forma, los cremas llegarán motivados al choque de este jueves ante Lanús en Argentina por la Copa Libertadores

Alineaciones:

Universitario: Luis Llontop, Giancarlo Carmona, Carlos Galván, Adrián Zela, Jesús Rabanal, Luis Hernández, Johann Vásquez, Mario Soto (Miguel Torres), Juan José Barros, Carlos Orejuela (Raúl Ruidíaz), Víctor Píriz (Luis Ramírez). DT: Juan Reynoso.

César Vallejo: Joel Pinto, Manuel Ugaz, Francisco Hernández, Jair Yglesias, Manuel Corrales, Juan Nakaya, Marco Casas (Jesús Arismendi), Sidney Faiffer, Luis Cordero (Cristian Zúñiga), Héctor Hurtado (Saulo Aponte), Roberto Demus. DT: Mario Viera.