Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
A seis años de la muerte de Alan García
EP 1274 • 07:07
El poder en tus manos
EP178 | INFORMES | 43 partidos políticos podrán competir en las elecciones generales 2026
EP 178 • 02:39
Entrevistas ADN
Fiscalía espera que Poder Judicial condene a Ollanta Humala por lavado de activos
EP 1821 • 14:19

Argentina elabora huevo de pascua más grande del mundo

En Argentina se elaboró el huevo de unos 8,5 metros de altura y 5,5 de diámetro. Fue certificado para ingresar en los récords Guinness.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Pasteleros y alumnos de cocina de la ciudad argentina de Bariloche, en el sur del país, completaron la elaboración del llamado "huevo de pascua artesanal más grande del mundo", que será repartido hoy entre los pobladores en el marco de la celebración de la Semana Santa.

El proceso de elaboración del huevo, de unos 8,5 metros de altura y unos 5,5 de diámetro, fue certificado por un agrimensor y una notaria con el fin de presentar luego los datos y ganarse un lugar entre los récords Guinness.

Un grupo de veinte pasteleros moldearon además la barra de chocolate "más larga del mundo", que también busca posicionarse entre los Guinness, que tiene cien metros de largo, informó la Cámara de Chocolateros.

El huevo de Pascua, colocado en la plaza principal de Bariloche, será repartido este domingo entre pobladores y visitantes de la ciudad, uno de los principales destinos turísticos del país, rodeado de lagos e imponentes montañas.

Para su elaboración, que demandó unas dos semanas, se emplearon más de 7.000 kilos de chocolate, un dulce típico de este distrito situado a unos 1.600 kilómetros al sur de Buenos Aires.

La iniciativa forma parte de los festejos por la Fiesta del Chocolate 2012, de la que participan además colectividades europeas con sus trajes típicos.

Los reposteros explicaron que la fabricación se hizo en bloques, sobre un molde de madera que se retiró una vez finalizada la creación.

La propuesta también forma parte de las acciones que lleva adelante Bariloche para reactivar el turismo luego de la merma de visitantes a raíz de las cenizas del volcán chileno Puyehue que afectaron la ciudad.

EFE





Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA