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Chocolate Orgánico Piura ´Quemazón´, el segundo mejor del mundo

Destaca del trabajo de Santiago Peralta gestor de todo el proyecto con responsabilidad social, es su trabajo con el cacao blanco de Piura ´Quemazon ´ que fue probado por paladares exigentes en el concurso de prestigio internacional www.seventypercent.com.

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Cuando hablamos de chocolate se nos viene a la mente las diferentes marcas que encontrábamos de niños en las tiendas y en los puestos de vía pública, y es que a un niño no se le puede negar un dulce, comprábamos lo que teníamos a la mano.

Ahora con la mejora de la gastronomía en el país, el peruano está aprendiendo a comer mejor y crece el interés en el mercado por lo exótico y los productos de calidad, precisamente uno de ello es el chocolate orgánico de Ecuador Pacarí, que en palabra quechua significa “Naturaleza”.

Y lo que destaca del trabajo de Santiago Peralta gestor de todo el proyecto con responsabilidad social,- del que se benefician 2 mil 500 familias-, es su trabajo con el cacao blanco de Piura “Quemazon ”  que fue probado por paladares exigentes en el concurso de prestigio internacional www.seventypercent.com

Otra tema por resaltar es que Pacarí combina el cacao de variedad “Nacional Arriba” con sabores como hierba luisa, ají, bluberries,  y la sal de Maras del Cusco que es manejado por Franceso Canchari (Tierra del Monte) y cuyo producto viene teniendo notable éxito en el exterior.

Según Santiago el aporte fundamental para la calidad de sus chocolates es el suelo con ceniza volcánica con el cuenta Ecuador  y el clima tropical. 

Desde el 2007 Pacarí  exporta a 26 países y ha logrado entrar al top 5 de los mejores chocolates oscuros del mundo.
 
Pacarí reunió a periodistas especializados en gastronomía para una cata interesante de cacao en sus diversos porcentajes. Se destaca en uno más que otros las notas de acidez, nuez, avellana, miel, jazmin-(floral), guindones, orejones- (frutos secos) incluso tabaco.

La variedad elaborada 100 % con cacao blanco de Piura en un 70% es armónico . Se deja notar una acidez frutal- sutil pero marcada, caramelo-tofe, vainilla,  flor de naranja.

Un maridaje que sorprendió fue el Malamado Malbec fortificado de la Familia Zuccardi con el Pacarí de Ají. Otra revelación fue el  Nube al 70%, de edición limitada. Se desconoce su procedencia exacta, secreto guardado por ahora creo bajo siete llaves. Estos manjares ahora se encuentran en las tiendas de Plaza Vea y Vivanda.

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