Jofre Sotomayor, director del Hospital José Agurto Tello, dijo que afectados, entre los que hay 21 niños y cuatro embarazadas, consumieron mayonesa malograda.
Al menos 63 personas, entre ellas 21 menores —de entre 2 y 16 años— y cuatro mujeres embarazadas, resultaron ayer martes con intoxicación alimentaria, tras ingerir alimentos en la pollería Edu, ubicada en el distrito de Chosica.
En diálogo con RPP Noticias, el médico Jofre Sotomayor informó que los comensales presentaron vómitos, malestar general y deshidratación luego de ingerir pollo con papas fritas y cremas, pero subrayó que los afectados sólo fueron aquellos que consumieron mayonesa.
“Todos los que han ingerido la mayonesa han llegado al hospital”, declaró el director del Hospital José Agurto Tello de esa localidad.
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Ante esta situación, el personal del Área de Fiscalización de la Municipalidad de Chosica intervino el establecimiento para iniciar las investigaciones respectivas, donde en horas de la tarde la Policía Municipal clausuró dicho local.
El dueño del restaurante, Edú Nelson Espinoza Rosales, cuyo local se encuentra ubicado en el jirón Arequipa 310, se dirigió hacia el hospital para verificar el estado de los pacientes y así afrontar los gastos correspondientes.
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Sotomayor aseguró que los pacientes están fuera de peligro debido a que concurrieron a tiempo al centro de salud.
De acuerdo al especialista del Ministerio de Salud (Minsa), Javier Correa, aún se desconoce a ciencia cierta las causas de la intoxicación.
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