En diversos distritos se preparan los tradicionales chupes y mazamorras. Además se realizará el Festival Regional del Choclo y la Humita más grande de la región.
Diversas actividades gastronómicas y típicas se realizan en Junín por Semana Santa, destacando los tradicionales chupes y mazamorras elaborados con productos andinos en diversos distritos de la región.
En la Laguna de Ñahuipuqui ubicada en la provincia de Chupaca habrán visitadas guiadas para observar la flora y fauna del lugar, mientras que en Huancán se viene preparando una singular carrera de burros de carga.
En el distrito del Mantaro este sábado se realizará el Primer Festival Regional de Choclo y la Humita más grande de la región, además de concursos de platos típicos y la presentación de danzas del lugar.
Las comidas típicas a base de maca, resalta en las actividades de la provincia de Junín, donde también se realizarán actividades deportivas en el Lago Chinchaycocha entre actividades religiosas.
En el Santuario de Chacamarca en las Pampas de Junín se realiza un Feria Gastronómica que congrega a cientos de especialistas en la preparación de multitudinarios platillos a base de maca. Además se puede disfrutar de actividades al aire libre en el Lago Chinchaycocha en los poblados de Uco y Huaire.
Lea más noticias del Perú en la sección Nacional
Video recomendado
Comparte esta noticia