´Nadie ha hecho tanto como él para que el mundo vaya descubriendo que el Perú goza de una de las cocinas más variadas, inventivas y refinadas del mundo, que puede competir sin complejos con las más afamadas´, afirma Mario Vargas LLosa.
“El éxito no lo ha mareado. Es sencillo, pragmático, vacunado contra el pesimismo, y, como goza tanto con lo que hace, resulta estimulante escucharlo hablar de sus proyectos y sueños. No tiene tiempo para envidias y su entusiasmo febril es contagioso. Si hubiera un centenar de empresarios y creadores como Gastón Acurio, el Perú hubiera dejado atrás el subdesarrollo hacía rato” Mario Vargas Llosa
Si hay un peruano que está en su salsa es sin duda Gastón Acurio. Un hombre que ha revolucionado la cocina peruana y motivo a miles de jóvenes para se dediquen a ella.
Gastón Acurio ha convertido a la cocina peruana en un movimiento social. “Lo que más impacta al extranjero es el fervor popular por lo nuestro. Se preguntan: cómo ha logrado este país que la cocina integre a todo en un solo sentimiento”, nos cuenta Acurio
El boom gastronómico en el Perú impulsado por Gastón Acurio contagió a la gente de un sentimiento de orgullo.
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