Aportó nuevos sabores a través de sus célebres bavarois, charlottes y mousses, platos emblemáticos de la cocina francesa
El cocinero francés Gaston Lenôtre, el rey de la pastelería gala, renovador de la repostería y creador del imperio gastronómico Grupo Lenôtre, falleció hoy a los 88 años, informó la firma en un comunicado.
El "chef", considerado como uno de los "grandes" de la cocina gala, falleció en su casa de Sologne, en el centro de Francia, donde vivía retirado junto a su esposa, Catherine, desde principios de los años noventa, indicó el Grupo Lenôtre.
Desde que en 1957 abriese su primera tienda en París, trabajó en el desarrollo de la repostería, a la que aportó nuevos sabores y gustos más ligeros a través de sus célebres "bavarois, macarons charlottes y mousses", platos emblemáticos de la cocina francesa, todos ellos.
Al tiempo que su reputación gastronómica internacional aumentaba, Lenôtre continuaba abriendo restaurantes y escuelas de cocina en Francia.
Nacido en 1920 Saint-Nicolas-du-Bosc (noroeste) e hijo de cocinero, a los 40 años abrió un servicio especializado en comida preparada que pasó a formar parte del grupo Accor en 1985.
El imperio Lenôtre cuenta hoy con 53 locales en 13 países y emplea a 1.200 personas en Francia.
EFE
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