De la selva su cocina. Conozca cómo preparar esta nutritiva y deliciosa receta.
Conozca los ingredientes: (para el relleno)
• 1 ½ k. de cecina
• 1 k. de pijuayo
• 1 tarro de leche evaporada
• 1 cebolla mediana
• 1 tarro de crema de leche
• 2 cucharadas de mantequilla
• Aceite
• 2 copas de vino blanco
• Mantequilla
• ½ taza de caldo de pollo
Para el panqueque:
• 1 huevo
• 1 tarro de leche evaporada
• 2 cucharadas de harina
• Sal y pimienta al gusto
Preparación del relleno:
Cocine el pijuayo, pele y separe las pepas, luego muélalo o prénselo. Reserve una taza del caldo de cocción.
Fría en abundante aceite y mantequilla la cebolla picada en cuadraditos, y ½ k. de cecina picada en cuadraditos. Agregue a la fritura ½ taza de crema de leche, 1 tarro de leche evaporada, ½ taza de caldo de cocción del pijuayo, sal, pimienta y orégano molido al gusto (de esta preparación se reserva ½ taza para la elaboración de la salsa).
Al preparado anterior agregue una copa de vino blanco y deje que evapore el alcohol. Retire del fuego e incorpore el pijuayo molido o puré, mezclándolos bien.
La masa debe ser compacta y uniforme. Deje que se enfríe.
Preparación de la salsa: Fría en aceite y mantequilla la ½ taza de la preparación reservada anteriormente, vacíe ¼ taza de caldo de pollo, cuidando que se forme una salsa suave. Dej hervir y añada una copa de vino hasta que se evapore el alcohol.
Preparación del panqueque: Mezcle en la licuadora la leche, la harina, el huevo, un poco de aceite, orégano y sal. En una sartén fría poco a poco los panqueques por ambos lados.
Los huambrillos: Envuelva el relleno de pijuayo con los panqueques y bañe con la salsa de pijuayo.
Se acompaña con cecina frita y ensalada fresca.
Fuente: Ediciones Manuela Ramos por Victoria Villanueva Chávez.
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