Final será el 23 de agosto en el Castillo Real Felipe del Callao de acuerdo a la decidión de los votantes
En el restaurante Aromas Peruanos se llevo a cabo la
presentación de los platos que, hasta la primera semana de Agosto eran los que
tenían grandes posibilidades para convertirse en Las 7 Maravillas
Gastronómicas del Perú.
Esta presentación, coincidió con el anuncio realizado por los organizadores de este certamen, quienes en coordinación con las autoridades pertinentes, han fijado el 23 de agosto, como fecha para la realización de la feria del mismo nombre, que se desarrollará en el Castillo Real Felipe, en el Callao y donde se anunciarán a los 7 potajes de aroma y sabor nacional, elegidos por los votantes.
Cabe señalar que todo lo recaudado ese día, será donado a los niños de Cerro de Pasco. Más información en www.7maravillasgastronomicas.com
Sobre los 21 finalistas
La disputa por estar entre los primeros siete lugares es feroz. La pachamanca ha subido del puesto 10 al 9, mientras que la causa no ha podido pasar del 6. El cuy chactado, uno de los platos más característicos de la sierra está en el puesto 15, mientras que el tacacho con cecina y el juane, que tuvieron una destacada participación en la primera fase, están en las últimas posiciones.
Estos son los resultados de los platos más votados hasta el 24 de julio:
1. Seviche
2. Lomo saltado
3. Ají de gallina
4. Anticucho
5. Chupe de camarones
6. Causa
7. Papa a la huancaína
8. Carapulcra
9. Pachamanca
10. Pollo a la brasa
11. Cabrito a la norteña
12. Arroz con pollo
13. Rocoto relleno
14. Chicharrón
15. Cuy chactado
16. Arroz con pato
17. Papa rellena
18. Adobo
19. Arroz chaufa
20. Tacacho con cecina
21. Juane
En la vista: Giovanni Zapata del restaurant Aromas Peruanos, el chef Pedro Cases, del restaurant Puerto Med, Ricardo Ráez, organizador del certamen, Marco Gáldos, chef ejecutivo del hotel Sonesta El Olivar y Enrique Berrocal de Punto Criollo.
Esta presentación, coincidió con el anuncio realizado por los organizadores de este certamen, quienes en coordinación con las autoridades pertinentes, han fijado el 23 de agosto, como fecha para la realización de la feria del mismo nombre, que se desarrollará en el Castillo Real Felipe, en el Callao y donde se anunciarán a los 7 potajes de aroma y sabor nacional, elegidos por los votantes.
Cabe señalar que todo lo recaudado ese día, será donado a los niños de Cerro de Pasco. Más información en www.7maravillasgastronomicas.com
Sobre los 21 finalistas
La disputa por estar entre los primeros siete lugares es feroz. La pachamanca ha subido del puesto 10 al 9, mientras que la causa no ha podido pasar del 6. El cuy chactado, uno de los platos más característicos de la sierra está en el puesto 15, mientras que el tacacho con cecina y el juane, que tuvieron una destacada participación en la primera fase, están en las últimas posiciones.
Estos son los resultados de los platos más votados hasta el 24 de julio:
1. Seviche
2. Lomo saltado
3. Ají de gallina
4. Anticucho
5. Chupe de camarones
6. Causa
7. Papa a la huancaína
8. Carapulcra
9. Pachamanca
10. Pollo a la brasa
11. Cabrito a la norteña
12. Arroz con pollo
13. Rocoto relleno
14. Chicharrón
15. Cuy chactado
16. Arroz con pato
17. Papa rellena
18. Adobo
19. Arroz chaufa
20. Tacacho con cecina
21. Juane
En la vista: Giovanni Zapata del restaurant Aromas Peruanos, el chef Pedro Cases, del restaurant Puerto Med, Ricardo Ráez, organizador del certamen, Marco Gáldos, chef ejecutivo del hotel Sonesta El Olivar y Enrique Berrocal de Punto Criollo.
Comparte esta noticia