EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Michael Phelps ganó su medalla número 21 en los Juegos Olímpicos Río 2016

Michael Phelps volvió a ganar en los Juegos Olímpicos Río 2016.

El nadador Michale Phelps ganó su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos y se convirtió en el deportista más ganador en la historia de la competencia.

Michael Phelps (31 años) logró su medalla 21 de oro tras vencer en los relevos de 4x200 metros en estilo libre de natación con el equipo de Estados Unidos.

Nadie como Phelps - Ha ganado todo lo que se le ha puesto por delante en Río 2016 y en apenas 20 minutos, en el cuarto día de competencia desde la inauguración, logró 2 medallas de oro que lo colocan como el más ganador de la historia de los Juegos Olímpicos. El 'Tiburón de Baltimore' ganó la presea dorada en la modalidad de 200 metros mariposa y luego apareció en la piscina para conseguir un oro más para Estados Unidos en relevos 4x200 m libre.

Los ganadores - Estados Unidos (Michael Phelps, Ryan Lochte, Conor Dwyer, Townley Haas, Jack Conger y Gunnar Bentz) ganó el oro con un tiempo de 7:00.66, la plata fue para Reino Unido (James Guy, Duncan Scott, Robert Renwick, Daniel Wallace y Stephen Milne) con un tiempo de 7:03.13 y la medalla de bronce fue para Japón (Kōsuke Hagino, Takeshi Matsuda, Yuki Kobori y Naito Ehara) con un crono de 7:03.50.

Las medallas - Impecable colección de medalla. El más grande nadador de todos los tiempos tiene 25 medallas desde que compite en Sidney 2000 (con apenas 15 años). En su registro olímpico tiene 21 de oro (el récord histórico), 2 de plata y 2 de bronce.