EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP 1125 • 04:33
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

Yohann Diniz sufrió diarrea, se desmayó y aún así terminó competencia

A pesar de sufrir problemas en su camino logró terminar la carrera dentro del top 10.

En plena carrera se le presentó un problema estomacal y protagonizó una escena lamentable durante la competencia en Río 2016.

Yohann Diniz, el atleta francés que sufrió una descompensación en Río 2016.

Yohann Diniz (38 años), atleta francés, sufrió un incidente mientras competía en marcha 50 k. Una diarrea y un desmayo no impidieron que el atleta lograra terminar la carrera en el puesto 7 con una marca de 3 horas 46 minutos y 33 segundos.

La diarrea y el desmayo – El francés tomó la delantera desde el inicio de la competencia, fue en el kilómetro 25 cuando pidió una bolsa para hacer sus necesidades sin detenerse, algo que es usual en este tipo de competencias porque la hidratación con agua fría ocasiona que el estómago se resienta y como consecuencia ocurran este tipo de problemas. En el kilómetro 32 sufrió una descompensación producto del elevado calor de la ciudad de Río de Janeiro.

El final de la carrera – El primer lugar y la medalla de oro fue para el eslovaco Matej Tóth con una marca de 3 horas 40 minutos y 58 segundos. La medalla de plata fue para el australiano Jared Tallent con un tiempo de 3 horas 41 minutos y 16 segundos y la medalla de bronce se llevó el canadiense Evan Dunfee con una marca de 3 horas 41 minutos y 38 segundos.

Yohann Diniz se desmayó durante la competencia, pero logró terminarla. | Fuente: Yohann Diniz