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Cinco muertos por ingerir alimentos donados que contenían cianuro

Foto: EFE
Foto: EFE

Los afectados fueron hospitalizados tras comer chorizo, verdura y arroz donados a un centro de rehabilitación para adictos. El hecho ocurrió en la ciudad mexicana de Guadalajara.

Al menos cinco personas murieron y otras 26 resultaron intoxicadas en la ciudad mexicana de Guadalajara tras ingerir alimentos donados que al parecer contenían cianuro, confirmaron fuentes de la Cruz Roja.

Los lesionados fueron hospitalizados cerca de la medianoche al presentar mareos y vómitos, tras ingerir chorizo, verdura y arroz que fueron donados al centro de rehabilitación para adictos "Jara Creador de Vida", según las primeras investigaciones.

De acuerdo con la Cruz Roja de Guadalajara, capital del estado de Jalisco, tres de los intoxicados se encuentran en estado grave, mientras que dieciocho personas más, dos de ellas mujeres, fueron dadas de alta al presentar una rápida mejoría.

El vocero de la organización, Daniel Núñez, declaró a los periodistas que el Instituto Jalisciense de Ciencias Forenses determinará si la intoxicación fue a causa del cianuro, como indican las primeras sospechas.

A la espera de practicar la autopsia de los cuerpos, las autoridades desalojaron la sede de la Cruz Roja en Guadalajara, donde están depositados, para evitar mayores riesgos.

La Procuraduría de Justicia de Jalisco clausuró el centro de rehabilitación y detuvo a Adrián García Rojas, de 32 años, responsable del albergue, así como a dos cocineros, para determinar su responsabilidad en el hecho.

EFE

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