Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
El presupuesto en salud aumenta desde hace más de 20 años, pero: ¿por qué no mejora la atención?
EP 238 • 03:07
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de noviembre | "Jesús, al ver la ciudad, le dijo, llorando: ¡Si al menos tú comprendieras en este día lo que conduce a la paz!"
EP 823 • 12:13
Entrevistas ADN
Gobierno dice que hace estudio sobre tipos de informalidad en el país
EP 1752 • 21:40

Hoy 01 de junio se celebra el Día Mundial de la Leche

Día Mundial de la Leche
Día Mundial de la Leche | Fuente: Andina

Según la FAO, la leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas.  

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Desde el 01 de Junio de 2001, muchos países celebran el Día Mundial de la Leche, proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el objetivo de tomar una dimensión global sobre la relación de los productos lácteos y la salud.

De acuerdo a la FAO, la leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas.  Además, puede contribuir considerablemente a la ingestión necesaria de nutrientes como el calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina B12 y ácido pantoténico.

El organismo especialido de la ONU también precisa que la leche y los productos lácteos son alimentos ricos en nutrientes y su consumo puede hacer más diversa las dietas basadas principalmente en el consumo de vegetales.

"La leche de origen animal puede desempeñar un papel importante en las dietas de los niños en poblaciones con bajo nivel de ingestión de grasas y acceso limitado a otros alimentos de origen animal", destaca la FAO.

Actualmente existe información inexacta que se comparte sin fundamentos y generalmente está asociada al desconocimiento sobre los lácteos. Es por eso que este martes 01 de junio se realiza un conversatorio virtual, denominado 'Derribando mitos', donde expertos académicos nacionales e internacionales esperan profundizar sobre la relación de los productos lácteos y la salud.

El evento gratuito como parte de las celebraciones del Día Mundial de la Leche, el 01 de junio, es organizado por el Departamento de Nutrición de Leche Gloria. Los interesados en participar pueden inscribirse en el sitio web  https://labuenanutricion.com/derribandomitos/

Evento de

Evento de "Derribando mitos"Fuente: Gloria


Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA