Tres vacas nacidas de un clon estadounidense, que se encuentran en la cadena alimenticia de Gran Bretaña, habrían parido unos 97 terneros.
Una vaca clonada, cuya progenitura faenada ingresó en la cadena alimenticia de Gran Bretaña, podría tener más de un centenar de "descendientes" en ese país, indicó Holstein UK, organismo que registra el pedigrí de los bovinos, en su página Internet.
Tres vacas nacidas de un clon estadounidense habrían parido 97 terneros, indica Holstein UK.
El organismo publicó esta información luego de que la Agencia de Seguridad Alimenticia de Gran Bretaña (FSA) anunciara la víspera que la carne de un bovino faenado nacido de una vaca clonada fue vendida para el consumo, lo que provocó preocupación por los efectos en la salud humana de alimentos provenientes de clones.
Según la reglamentación europea los productos alimentarios, incluyendo la leche, provenientes de animales clonados deben ser sometidos a controles y obtener una autorización para poder ingresar al mercado.
La FSA precisó que nunca dio una autorización ni recibió pedido alguno.
Los expertos estiman sin embargo que este tipo de productos no representa un riesgo para la salud.
La FSA indicó que rastreó todos los terneros nacidos en Gran Bretaña provenientes de ocho embriones de una vaca clonada en Estados Unidos, de los cuales dos murieron cuando llegaban al mes de vida.
La carne de dos de los terneros, Dundee Paratrooper y Parable, faenados respectivamente en 2010 y en 2009, ingresaron en la cadena alimenticia.
La carne de los dos bovinos debe haber sido consumida, reconoció la FSA que precisó que la de otro animal fue retirada de los circuitos de distribución.
AFP
Tres vacas nacidas de un clon estadounidense habrían parido 97 terneros, indica Holstein UK.
El organismo publicó esta información luego de que la Agencia de Seguridad Alimenticia de Gran Bretaña (FSA) anunciara la víspera que la carne de un bovino faenado nacido de una vaca clonada fue vendida para el consumo, lo que provocó preocupación por los efectos en la salud humana de alimentos provenientes de clones.
Según la reglamentación europea los productos alimentarios, incluyendo la leche, provenientes de animales clonados deben ser sometidos a controles y obtener una autorización para poder ingresar al mercado.
La FSA precisó que nunca dio una autorización ni recibió pedido alguno.
Los expertos estiman sin embargo que este tipo de productos no representa un riesgo para la salud.
La FSA indicó que rastreó todos los terneros nacidos en Gran Bretaña provenientes de ocho embriones de una vaca clonada en Estados Unidos, de los cuales dos murieron cuando llegaban al mes de vida.
La carne de dos de los terneros, Dundee Paratrooper y Parable, faenados respectivamente en 2010 y en 2009, ingresaron en la cadena alimenticia.
La carne de los dos bovinos debe haber sido consumida, reconoció la FSA que precisó que la de otro animal fue retirada de los circuitos de distribución.
AFP
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