Mas de mil personas se congregaron en la plaza Huamanmarca para degustar la bebida bandera del Perú como antesala de su día.
Con una gran degustación pública, cientos de personas hoy se dieron cita en la plaza Huamanmarca de Huancayo para celebrar el Día del Pisco Sour. Este coctel preparado por diversas escuelas de cocina e instituciones públicas de la Ciudad Huanca.
El alcalde provincial de Huancayo, Dimas Aliaga, pese a ser abstemio alzó su copa y brindó con Pisco Sour peruano, destacando su sabor y la imaginación de quienes la crearon.
Los expertos en la preparación del pisco sour revelaron al público, los secretos de la preparación, indicando con exactitud, las porciones de hielo, pisco, huevo y demás ingredientes.
Por su parte, el presidente de la Cámara de Comercio de Huancayo, Marco Cajas, informó que su institución tiene proyectado promocionar una nueva preparación a base de pisco denominada “Gold Sour” que se prepara con los frutos del capulí, arbusto silvestre que se encuentra en la sierra peruana.
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