Gestores del Programa Juntos dieron a conocer las bondades del producto y les enseñaron a preparar diversos platos a base de chocho.
Por el alto contenido nutritivo y para evitar la desnutrición en niños y adultos, madres beneficiarias del Programa ‘Juntos’ del ande de La Libertad fueron capacitadas para promover el consumo del chocho en la jurisdicción.
Fidel Echeverría, especialista de ese programa social, sostuvo que durante la capacitación se enseñó a las madres a preparar diversos platos con este producto de alto nivel nutritivo como la huancaína de chocho, dulce de chocho, pastel de chocho, pepián de chocho con papas, entre otros.
El tarwi, más conocido como chocho o lupino en algunas regiones de nuestro país, se consume luego de eliminar sus contenidos tóxicos mediante cocción y desaguado prolongados, para poder disfrutar de su rica fuente de proteínas.
Fueron un total de 65 gestores de la oficina zonal de La Libertad del Programa Nacional de Apoyo Directo a los más pobres – Juntos, quienes dieron la capacitación en las diversas zonas del ande liberteño como Otuzco, Julcán, Santiago de Chuco, Sánchez Carrión, Pataz, Bolívar, entre otros.
En la región, son alrededor de 44 mil familias beneficiarias del Programa Nacional de Apoyo Directo a los más pobres.
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