El 28 y 29 de julio, unas 20 expertas en preparar el potaje se disputarán el primer premio, consistente en un carrito lechonero ecológico.
Con la finalidad de fomentar el turismo y generar nuevas posibilidades de desarrollo económico en las familias de la provincia de Concepción (Junín), por Fiestas Patrias en la histórica Plaza de Armas de la ciudad, el municipio provincial inaugurará el I Festival del Lechón.
El 28 y 29 de julio, unas 20 expertas en preparar el potaje característico de la provincia se disputarán el primer premio, consistente en un carrito lechonero ecológico.
El lechón de Concepción guarda su secreto de su exquisitez, por su preparación con pimienta, ajos y ají colorado. Los cerdos más tiernos y criados por las mismas mujeres que preparan el potaje, garantiza la calidad de este plato típico que gusta a propios y foráneos.
Las expertas resaltaron que la carne de lechón contiene elevados niveles de zinc, fósforo, sodio, potasio, vitaminas del grupo B, especialmente B1. “Sus proteínas son muy apropiadas para los deportistas, puesto que intervienen en el metabolismo de la glucosa en los músculos”, manifestaron.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia