Entre las actividades que se realizaron destacan desfiles alegóricos, corsos de estampas tradicionales, juegos recreativos y pasacalles de vistosos atuendos.
Con la degustación de dos mil platos de cabrito y la tradicional chicha de cuatro cocidos, de alto poder nutricional y que es recomendado a las parejas que no pueden tener hijos, mañana culminan las actividades del Carnaval Costeño de Pacora en Lambayeque.
Durante cuarenta días, ya que se inició el 19 de enero y culmina mañana 27 de febrero, el distrito de Pacora se dividió en dos bandos, el verde y el rojo (encarnado), para desafiarse y demostrarles a los visitantes quién es el mejor. Su elección, a cargo de la población, será el último día de festividad.
Entre las actividades que se realizaron están los desfiles alegóricos, corsos de estampas tradicionales, juegos recreativos y pasacalles de vistosos atuendos que identifican a diablitos, doncellas y otros personajes culturales.
Lo que más causo interés en estos días fue la carrera de burritos que tuvo como ganador al bando "encarnado". El burrito ganador, fue paseado junto al jinete por las calles y el parque principal de Pacora, como señal de triunfo y regocijo, mereciendo los aplausos del respetable.
El distrito de Pacora está ubicado a 25 kilómetros de la ciudad de Chiclayo fue declarada por el gobierno regional como capital del Carnaval Costeño Antiguo en la Región Lambayeque.
Lea más noticias del Perú en la sección Nacional
Comparte esta noticia