En el concurso se muestra el plato gastronómico llamado "baguazo", el shurumbo de plátanos con cuero de chancho, pelibuey al palo, cuyes crocantes, boquechico frito, entre otros.
En el marco de la Fiesta de San Juan en Bagua, región Amazonas, se realiza el concurso gastronómico donde se exponen platos tradicionales e innovadores preparados por diferentes restaurantes de la ciudad.
Entre los platos gastronómicos que llama la atención está el denominado "baguazo", el shurumbo de plátanos con cuero de chancho, pelibuey al palo, cuyes crocantes, boquechico frito y así como los tradicionales juanes y el tacaco con cecina.
El concurso se realizará en las instalaciones del Club Coronel Arévalo, organizado por el Cetur Bagua y la Asociación de Hoteleros, Restaurantes y afines de esta provincia.
Al respecto, el director subregional de Comercio Exterior y Turismo, Josué Vásquez Guevara, indicó que a los platos ganadores tendrán un premio de hasta 800 soles.
Lea más noticias de la región de Amazonas
Comparte esta noticia