Fueron diez los restaurantes que presentaron diversos potajes donde resultó ganador el ´Copus´, cuyas carnes se cocinan bajo tierra y se sirven con diversas carnes y plátano maduro .
Diez picanterías del distrito de Catacaos, en la región Piura, participaron en el festival gastronómico dentro de las celebraciones por los 186 aniversario de creación política.
Algunos de los platos expuestos fueron la tradicional “Sopa de Novios”, plato característico de la región, además de “La Ronda Criolla”, “El Atamalado” acompañado de caballas pasadas por agua caliente o con sudado de pescado, “El Fiambre del Viajero” que es a base de carne seca deshilachada, plátanos fritos y cancha, entre otros potajes.
El jurado del festival calificó sabor, presentación e higiene dando como ganador al tradicional “Copus” que consiste en carne cocida al horno bajo tierra, el cual es sellado con mantas y arcilla, acompañado con plátanos de freír maduros, camotes y carnes sazonadas de gallina, pavo, chivo y carnero.
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