Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Satipo: productores exportarán más de 120 toneladas de piña a España

Piña Tibana El Sabor del Sol es la marca desarrollada por el Mincetur.
Piña Tibana El Sabor del Sol es la marca desarrollada por el Mincetur. | Fuente: Andina

La producción de piña a nivel nacional es de aproximadamente 450 mil toneladas, y la región Junín contribuye con el 70%.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Asociación de Piñeros del Vraem en el distrito de Pangoa (Junín), espera exportar de manera directa más de 120 toneladas de esta fruta en diciembre de este año a España.

Esta asociación de la provincia de Satipo, reúne cerca de 80 productores que siembran la fruta en una extensión de 60 hectáreas con la marca Tibana El Sabor del Sol, desarrollada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. 

Los primeros envíos de piña fresca de la variedad Golden MD2, tienen como destino España y para el 2017 se prevé la venta de 500 toneladas.

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros, destacó los beneficios de la internacionalización y la mejora de ingresos que obtendrán los productores de Pangoa, al exportar directamente sus productos con marca propia a un gran mercado como España.

La piña Tibana El Sabor del Sol, cuenta con certificación Global GAP y para diciembre se logrará la certificación orgánica del producto con el apoyo del Mincetur. 

La producción de piña a nivel nacional es de aproximadamente 450 mil toneladas, y la región Junín contribuye con el 70%, ubicándose como el primer productor de piña a nivel nacional. 

La exportación a España se realizará por vía aérea y en cajas de seis unidades, con un peso de cada piña que oscila entre los 2.00 y 2.30 kilogramos.

Tags

Lo último en Junín

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA