Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP05 | T6 | Acciones frente a heladas y friajes
EP 93 • 21:36
Fútbol Como Cancha Online
Alianza Lima y Melgar se meten a la pelea del Apertura | Universitario espera un tropiezo de Cristal
EP 177 • 53:50
Reflexiones del evangelio
Martes 16 de abril | "El pan de Dios es el que baja del cielo y da vida al mundo"
EP 604 • 11:44

Escolares chiclayanos lanzan al mercado singular “Locheteja”

El loche, el principal insumo | Fuente: RPP

Las ganancias que dejará la venta serán administradas por el Municipio Escolar y servirán para implementar el Laboratorio.

Un grupo de escolares líderes del distrito chiclayano de Monsefú (Lambayeque) lanzó al mercado un singular producto denominado “Locheteja”, el cual es elaborado a base de loche, un fruto ancestral de esta zona norte del país.

Son ocho  alumnos  de nivel secundaria de la institución educativa “Santa Teresita”, tres padres de familia y dos docentes, entre ellas, la directora Andrea Ballena Aguilar, quienes tienen a cargo la preparación de los dulces.

Venta. Prepararán mil unidades para ser comercializadas en la Feria de Exposiciones Típico Culturales de Monsefú, que empieza este 28 de julio. Por el momento ya tienen listas 700 y esperan que se conviertan en las favoritas del público.

Lo importante de todo es que las ganancias que dejará la venta de las “Lochetejas” serán administradas por el Municipio Escolar y servirán para implementar el laboratorio de este colegio que alberga a 200 alumnos.

“Hemos emprendido este proyecto con mucho entusiasmo, buscando entregar un producto que nos identifique, considerando que el loche es nuestro tubérculo bandera. Este dulce se hace, teniendo en cuenta parámetros de higiene y calidad”, dijo Ballena Aguilar.

Insumos. Utilizan loche, chocolate, azúcar rubia y leche. De una vez se encuentran listas las “Lochetejas” son cubiertas con papel manteca  y luego pasan al empacado final, llevando consigo la particular denominación.

Los alumnos pidieron a los lambayecanos, así como a los turistas adquirir el dulce, cuyo costo es de S/. 1.00 para poder hacer realidad la compra de los equipos educativos.

 

Comunidad exhibe insumos y el producto
Comunidad exhibe insumos y el producto | Fuente: RPP/Rosario Coronado

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA