Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Presidenta busca obstruir a la justicia, señaló exministro Mariano González
EP 1693 • 13:04
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Informes RPP
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Investigadores obtienen tecnología capaz de usar cáscaras de crustáceos

Investigadores han desarrollado una tecnología que convierte las cáscaras en residuos de crustáceos.

Un grupo de investigadores en Química de Carbohidratos y Biotecnología de Alimentos de la Universidad de Murcia (UMU) en cooperación con la Universidad de Goias (Brasil), ha desarrollado una tecnología que convierte las cáscaras en residuos de crustáceos, tales como las gambas, camarones y cangrejos en productos "biocidas", capaces de eliminar hongos y bacterias, entre otros microorganismos.

Según un diario español, el investigador de este grupo científico Pedro Antonio García, existe un problema de eliminación de ciertos residuos, por ejemplo las cáscaras de las gambas, que no son reciclables y representan "un gran problema de contaminación ambiental a múltiples empresas relacionadas con productos alimentarios".

Este novedoso sistema de reciclaje desarrollado por la UMU y la Universidad de Goias puede resolver este problema medioambiental, transformando los residuos de crustáceos en compuestos valiosos por su capacidad antibacteriana y nula toxicidad para el ser humano, como en productos de limpieza, desinfección y asepsia, o conservantes alimentarios, entre otras cosas.

Esta novedad ha resuelto el problema de contaminación subproductos de crustáceos con este nuevo método de reciclaje, cuyo descubrimiento ha sido posible gracias a la estancia de cooperación que actualmente realiza en Murcia la doctora y directora del departamento de Química de Proteínas de la Universidad de Goias, Katia Fernández.

Tags

Lo último en Más Tecnología

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA