Si notas un cambio en el sabor u olor del agua, no te preocupes. Es un ajuste temporal del tratamiento en 13 ciudades de Texas. Conoce por qué sucede y cómo minimizarlo.
Si estás en Estados Unidos, y durante marzo notas que el agua del grifo huele o sabe diferente, no te alarmes. La razón es un ajuste temporal en el proceso de desinfección del agua, según informó el Distrito Municipal de Agua del Norte de Texas (NTMWD).
¿Qué pasa con el agua de caño en marzo en Estados Unidos?
Cada año, el NTMWD retira temporalmente el amoníaco de su mezcla desinfectante de cloro y amoníaco, lo que puede hacer que el olor y sabor a cloro sean más notorios. Esta medida previene el crecimiento de bacterias en las tuberías antes de la llegada del verano.
El cambio afecta a 13 ciudades de Texas y se extenderá hasta finales de marzo. A pesar de la diferencia en sabor u olor, los funcionarios aseguran que el agua sigue siendo completamente segura para beber y usar.
Para reducir el impacto, se recomienda refrigerar el agua en una jarra durante la noche o agregar una tableta de vitamina C triturada al agua del baño para neutralizar el cloro.
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