Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Estas sustancias sintéticas presentes en las golosinas producen cáncer, según la FDA

Los saborizantes artificiales producen diferentes tipos de cáncer.
Los saborizantes artificiales producen diferentes tipos de cáncer. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: TheCrimsonMonkey

La Administración de Medicinas y Alimentos (FDA) otorgó dos años para que las empresas estadounidenses retiren de sus productos una lista de peligrosos saborizantes que se usan en helados, pasteles, bebidas, chicles, galletas, entre otros productos procesados.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Descubre el canal de podcast de Espacio Vital a cargo de Elmer Huerta en RPP Player.

La Administración de Medicinas y Alimentos de Estados Unidos (FDA por su sigla en inglés) ordenó el retiro del mercado de seis sustancias sintéticas que se utilizan para saborizar de manera artificial productos procesados como helados, dulces, bebidas, chicles, pastelitos y galletas.

Entre las sustancias en cuestión encontramos la benzofenona, acrilato de etilo, eugenol metil éter, mirceno, pulegona y piridina, según señala el Consejero Médico de RPP Noticias, Elmer Huerta. Los sabores que habitualmente se relacionaban con estas sustancias son los vinculados al coco, el limón, la canela, la menta y los cítricos.

 

Pasteles o tortas procesados son elaboradas artificialmente con este tipo de sustancias que ya fueron prohibidas por el FDA.
Pasteles o tortas procesados son elaboradas artificialmente con este tipo de sustancias que ya fueron prohibidas por el FDA. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: viniciusfrp

“El problema es que cuando tú lees la etiqueta de los productos no mencionan las sustancias químicas, solo dicen sustancias artificiales. (…) Estos productos que han sido prohibidos pueden causar cáncer de la vejiga, al hígado o la sangre”, sostiene Huerta a partir de la información de la FDA. La supresión de estas sustancias se debió a la presión de dos grandes organizaciones proconsumidores que en 2015 presionaron al organismo estadounidense.

La alternativa para reemplazar a dichos saborizantes, agrega Huerta, es retornar la alimentación saludable y natural, que por el trajín de la vida moderna se abandonaron.

Tags

Lo último en Comer bien

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA