Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

¿Por qué nos cuesta tanto resistirnos a los dulces?

Para encontrar una explicación a esta reacción, neurobiólogos de la Universidad de Yale han analizado cómo actúa nuestro cerebro cuando le falta azúcar.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Quienes estén intentando adelgazar sabrán que una de las primeras cosas que deben hacer es dejar el dulce. Sin embargo resistirse a los chocolates, los postres u otros suculentos manjares, no es nada fácil.

Para encontrar una explicación a esta reacción, neurobiólogos de la Universidad de Yale han analizado cómo actúa nuestro cerebro cuando le falta azúcar.

Los expertos han descubierto que el área encargada de regular las emociones y los impulsos pierde la capacidad de frenar el deseo de tomar comidas hipercalóricas.

Esta área pertenece a la corteza prefrontal, que la especialista Rajita Sinha compara con un “desagüe de glucosa”.

"Cuando falta azúcar, un área llamada hipotálamo lo detecta y activa a la ínsula y al estriado (zonas relacionadas con las recompensas), que se hiperactivan para que surja el deseo de comer", afirma la experta.

Simultáneamente, la corteza prefrontal, que normalmente mantiene a los anteriores "a raya", "pierde toda su autoridad".

El mejor método para evitar esta situación, según Sinha, es no dejar que transcurran más de tres horas entre comidas, comer cinco veces al día, e incluir en la dieta alimentos sanos como frutas y cereales.

Estos productos mantienen al cerebro alimentado y “bajo control” sin necesidad de abusar de los dulces y pasteles.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA