Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
Reforma del sistema de Justicia
EP 411 • 02:14
RPP Data
Casos de varicela en el Perú han aumentado en un 65% a comparación del 2023
EP 189 • 03:14
Letras en el tiempo
Lenguas Literarias
EP 12 • 36:43

Producción de pisco en 2015 marcó récord histórico de 9.5 millones de litros

Producción de pisco en 2015 marcó récord histórico de 9.5 millones de litros
Producción de pisco en 2015 marcó récord histórico de 9.5 millones de litros | Fuente: Andina

La producción de pisco ha presentado un crecimiento acumulado de 34% entre el 2011 y 2015.

El viceministro de Mype e Industria del Ministerio de Producción (Produce), Carlos Carrillo, anunció que el año pasado la producción de pisco marcó un récord histórico de 9.5 millones de litros, gracias al trabajo de Cite Agroindustria y la Comisión Nacional del Pisco (Conapisco).

"En diciembre del año pasado hemos alcanzado una producción de 9.5 millones de litros que han marcado un récord histórico debido a las campañas de promoción, así como al impulso del Centro de Innovación y Transferencia Tecnológica (Cite) y a la labor de la Conapisco", manifestó.

El también presidente de Conapisco precisó que la producción de pisco ha presentado un crecimiento acumulado de 34% entre el 2011 y 2015. Agregó que en el 2011 la producción fue de 6.3 millones de litros y en el 2014 se alcanzó a los 8.6 millones de litros.

Exportación

Carillo mencionó que el pisco ahora se exporta a tres nuevos países: Australia, Holanda y Brasil.

"En el 2015 hemos llegado a tres nuevos mercados, como son Australia, Holanda y Brasil, y además se han incrementado las exportaciones a los dos tradicionales mercados de destino, que son Estados Unidos y Chile", expresó.

Asimismo, comentó que, en la actualidad, la bebida bandera del Perú está llegando a alrededor de diez países extranjeros.

Consumo interno y externo

El viceministro destacó que el consumo interno de pisco está aumentando y que la demanda está ligada al crecimiento de la producción en los últimos años.

Agregó que existe también una demanda de la bebida de parte de los turistas que siempre piden pisco o desean probarlo. "Debido al auge gastronómico se sirve pisco en las embajadas de todo el mundo", dijo.

Día del Pisco

Cabe resaltar que Carrillo participó en el brindis de celebración por el Día del Pisco Sour que se celebra el primer sábado del mes de febrero de cada año.

En el evento participaron entidades y organizaciones que conforman Conapisco, entre ellos la Cofadría Nacional de Catadores, el Comité Vitivinícola de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pisco, así como representantes de gremios de productores de pisco de Lima, Ica, Arequipa y Tacna.

ANDINA

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA