Los turistas españoles gastan hasta 530 dólares solo en la gastronomía peruana, reveló un estudio de Promperú.
Los platos de la gastronomía peruana más demandados por los turistas extranjeros son el lomo saltado (71%), el ceviche (70%) y la causa (67%), reveló el estudio “Análisis sobre el turismo gastronómico en el Perú”, realizado por Promperú.
Los turistas evaluados fueron de Estados Unidos, Brasil, Colombia, Argentina, Francia y España y el 82% de ellos considera al Perú como un destino gastronómico y valora nuestra comida tradicional.
Bebidas. Asimismo, el pisco sour fue ampliamente la bebida de mayor aprobación al lograr el 79% de las preferencias de los encuestados, seguido del pisco puro (58%) y la chicha morada (55%).
Por otro lado, la papa, los pescados y mariscos, como también el limón, son los productos que más probaron los turistas, siendo los pescados y mariscos los de mayor agrado con 75% de los participantes en el sondeo.
Dinero. Según el estudio, el gasto del viajero en gastronomía alcanza alrededor del 25% del total de su presupuesto, teniendo mayor presencia en el vacacionista español, quien gastó aproximadamente US$ 530 dólares, seguido del argentino y colombiano con US$ 381 y US$ 348 dólares americanos, respectivamente.
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