Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Señor de los Milagros: La inquebrantable fe de octubre que se mantiene todo el año
EP 1190 • 06:22
Reflexiones del evangelio
Miércoles 2 de octubre | (Ángeles Custodios) - "Deja que los muertos entierren a sus muertos; tú vete a anunciar el reino de Dios"
EP 773 • 12:14
Las cosas como son
La guerra es el fracaso de la razón humana
EP 595 • 02:20

¿Qué platos y bebidas peruanas prefieren los turistas extranjeros?

El lomo saltado es el platillo peruano más demandado por los turistas extranjeros con el 71%, reveló estudio de Promperú.

El lomo saltado es el platillo peruano más demandado por los turistas extranjeros con el 71%, reveló estudio de Promperú.Fuente: Difusión

Los turistas españoles gastan hasta 530 dólares solo en la gastronomía peruana, reveló un estudio de Promperú.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los platos de la gastronomía peruana más demandados por los turistas extranjeros son el lomo saltado (71%), el ceviche (70%) y la causa (67%), reveló el estudio “Análisis sobre el turismo gastronómico en el Perú”, realizado por Promperú.

Los turistas evaluados fueron de Estados Unidos, Brasil, Colombia, Argentina, Francia y España y el 82% de ellos considera al Perú como un destino gastronómico y valora nuestra comida tradicional.

Bebidas. Asimismo, el pisco sour fue ampliamente la bebida de mayor aprobación al lograr el 79% de las preferencias de los encuestados, seguido del pisco puro (58%) y la chicha morada (55%).

Por otro lado, la papa, los pescados y mariscos, como también el limón, son los productos que más probaron los turistas, siendo los pescados y mariscos los de mayor agrado con 75% de los participantes en el sondeo.

Dinero. Según el estudio, el gasto del viajero en gastronomía alcanza alrededor del 25% del total de su presupuesto, teniendo mayor presencia en el vacacionista español, quien gastó aproximadamente US$ 530 dólares, seguido del argentino y colombiano con US$ 381 y US$ 348 dólares americanos, respectivamente.

El ceviche de pescado es el segundo plato más demandado por los visitantes extranjeros, con el 70% de las preferencias.

El ceviche de pescado es el segundo plato más demandado por los visitantes extranjeros, con el 70% de las preferencias.Fuente: Difusión

En tercer lugar, la causa aparece como uno de los potajes de nuestra gastronomía más pedidos por los turistas internacionales, con el 67%.

En tercer lugar, la causa aparece como uno de los potajes de nuestra gastronomía más pedidos por los turistas internacionales, con el 67%.Fuente: Difusión

En el caso de las bebidas, la más demandada por los turistas es el Pisco Sour, con el 79% de las preferencias.

En el caso de las bebidas, la más demandada por los turistas es el Pisco Sour, con el 79% de las preferencias.Fuente: Difusión

En segundo lugar de las bebidas más demandadas por los turistas aparece el pisco puro, con el 58% de las preferencias.

En segundo lugar de las bebidas más demandadas por los turistas aparece el pisco puro, con el 58% de las preferencias.Fuente: Difusión

En la tercera posición, la tradicional chicha morada aparece entre las bebidas preferidas por los turistas, con el 55%.

En la tercera posición, la tradicional chicha morada aparece entre las bebidas preferidas por los turistas, con el 55%.Fuente: Difusión

Wilfredo Angulo

Wilfredo Angulo Redactor de Economía

Periodista de Economía

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA