EP 94 • 21:07

Perú no pudo resistir el resultado y perdió 2-1 ante Alemania en Sinsheim

Christian Cueva peleando la pelota con el volante alemán Ilkay Gundogan.
Christian Cueva peleando la pelota con el volante alemán Ilkay Gundogan. | Fuente: EFE

La Selección Peruana volvió a adelantarse en el marcador, pero Alemania se terminó llevando el encuentro por 2-1 con un gol que tuvo complicidad de Pedro Gallese.

La Selección Peruana tuvo otro partido de altísimo nivel con una escuadra que por momentos sometió a los 11 de Ricardo Gareca. Alemania venció 2-1 a La Blanquirroja en el fin de una gira europea que dejó en claro que hay un plantel mundialista listo para la alta competencia y otros jugadores que todavía les cuesta adoptar la filosofía del equipo.

Con la pelota en los pies, Perú inquietó a la cuatro veces campeona del mundo, pero es claro que la intensidad y el dominio de los toques en primera están más trabajados por el elenco de Joachim Löw.

El mejor del campo para la Selección Peruana fue Luis Advíncula, que además de anotar, siempre pasó con velocidad por su banda y se encargó de asistir y ser el elemento de más cuidado para los germanos.

El tanto de la victoria para Alemania llegó tras un error de Pedro Gallese. El meta nacional no pudo contener un disparo de Nico Schulz y el balón pasó por debajo de su brazo. Eso no embarra el buen partido que hizo el portero titular que en la primera parte tuvo varias salvadas para recordar.

Hay nombres que toman otra jerarquía para lo que viene como Advíncula y Pedro Aquino, pero todavía están en deuda algunos elementos como Christian Cueva, Edison Flores y Horacio Calcaterra, este último fue la novedad en la convocatoria.

Los próximos encuentros de Perú serán en octubre. Ante Chile jugaremos el 12 en el Hard Rock Stadium de Miami y contra Estados Unidos el 16 en el Rentschler Field de Connecticut.

Minuto a minuto del partido

90+4' | Final del partido. Perú perdió 2-1 contra Alemania. Los goles: Luis Advíncula (22') PER | Julian Brandt (25') y Nico Schulz (85') ALE.

90+3' | Peña prueba del fuera del área y con eso se van las chances de La Blanquirroja.

90+1' | Se juega hasta el minuto 94'. Perú pierde 2-1 con Alemania.

84' | GOL de Alemania. Nico Schulz anota tras error de Pedro Gallese. Ganan los germanos por 2-1.

82' | Disparo de Julian Draxler de larga distancia y casi llega la ventaja para Alemania. Sigue 1-1 el partido.

80' | Le perdonan la vida a Luis Advíncula que le cometió una falta a Julian Draxler.

72' Cambio en Perú. Sale Yoshimar Yotún e ingresa Horacio Calcaterra.

71' | Cambio en Alemania. Sale Ginter e ingresa Kehrer.

70' | Amarilla para Luis Advíncula en la Selección Peruana.

69' | Cambio en Alemania. Sale Julian Brandt e ingresa Nils Petersen.

67' | Cambio en Perú. Se va Edison Flores lesionado e ingresa Marcos López.

60' | Raúl Ruidíaz probó de larga distancia y abajo atrapa sin problemas el arquero Marc André Ter Stegen.

59' | Luis Advíncula está jugando a un nivel superlativo y cada vez que se tiene fe pasa la banda.

58' | Farfán pierde otra ocasión clara de Perú  tras un notable servicio de Luis Advíncula.

55' | Werner se la pierde de contragolpe tras un pase notable de Julian Brandt. El partido está de ida y vuelta.

53' | Cabezazo de Aquino y tras la tapada de Ter Stegen, Farfán se la pierde abajo del arco.

52' | Perú más ofensivo y busca prosperar en la esquina con Farfán y Edison Flores.

49' | Cambios en Alemania. Entraron Rudiger y Draxler, salieron Boateng y Reus.

48' | Ruidíaz se perdió el segundo gol peruano tras un pase al corazón del área.

47' | Advíncula le hace un enganche notorio a Kimmich y el alemán quedó lesionado.

Empezó el segundo tiempo. Perú empata 1-1 con Alemania.

***************************************************************************

Así luce el Rhein-Neckar-Arena en el Perú vs. Alemania.

Así luce el Rhein-Neckar-Arena en el Perú vs. Alemania.Fuente: Selección de Alemania

Entretiempo | Las mejores postales del primer tiempo donde Perú empata 1-1 con Alemania.

45' | Final del primer tiempo. Perú empata 1-1 con Alemania.

43' | Buena combinación de toques de Perú y Cueva pierde la acción con un pase malo para Farfán.

40' | Disparo de larga distancia de Yoshimar Yotún y agarra sin problemas Marc André Ter Stegen.

39' | Alemania está jugándole a Perú a una intensidad que no había sentido antes el equipo de Ricardo Gareca. Excelente prueba para los dirigidos por Ricardo Gareca.

38' | Tapadón de Pedro Gallese tras una excelente combinación de Alemania y definición de Gundogan.

32' | Gol anulado a Alemania, Timo Werner estaba en posición adelantada. El encuentro está 1-1.

30' | Perú toca en campo rival e intenta ganar la banda con Advíncula que es muy rápido para los alemanes.

24' GOL  de Alemania. Julian Brandt empató las acciones con una impecable definición. El encuentro está 1-1.

La celebración de Brandt tras el empate de Alemania.

La celebración de Brandt tras el empate de Alemania.Fuente: EFE

21' | GOOOOOOOOL de Perú. Luis Advíncula tras una gran corrida por la banda derecha define y abre el marcador. Perú vence 1-0 a Alemania en el Rhein-Neckar-Arena.

Es el primer gol de Luis Advíncula con la camiseta de la Selección Peruana.

Es el primer gol de Luis Advíncula con la camiseta de la Selección Peruana.Fuente: EFE

19' | Marco Reus se acaba de perder una clara chance de gol para Alemania. Sigue 0-0 el marcador.

14' | Posesión de Alemania en el inicio del encuentro. Los locales apuran a Perú con el juego aéreo.

Christian Cueva tratando de pasar a Timo Werner.

Christian Cueva tratando de pasar a Timo Werner.Fuente: EFE

12' | Cabezazo de Ginter y Gallese acaba de salvar el arco de Perú. Sigue 0-0 el marcado.

11' | Salida apurada de Gallese cuando Timo Werner espera un pase largo. Está atento el arquero de la Selección Peruana.

6' | Combinación entre Farfán y Advíncula, pero el centro de 'La Foquita' se va muy largo en el área de Alemania. Perú está bien parado en el inicio del encuentro.

4' | Taco de Farfán al borde del área y Cueva casi queda mano a mano con el portero Ter Stegen.

1' | Marco Reus tuvo la primera llegada al arco de Pedro Gallese. Alemania arrancó ofensivo.

Pedro Gallese en la primera salvada del encuentro.

Pedro Gallese en la primera salvada del encuentro.Fuente: EFE

1:45 pm | Empezó el partido.

1:43 pm | Momento de la ceremonia de himnos entre Alemania y Perú.

1:42 pm | El saludo de Jefferson Farfán con Julian Draxler antes del inicio del encuentro.

1:38 pm | El calentamiento de la Selección de Alemania antes de enfrentar a Perú.

1:29 pm | Los hinchas celebrando en el interior del Rhein-Neckar-Arena de Sinsheim.

Peruanos y alemanes celebran como hermanos en la tribuna del Rhein-Neckar-Arena.Fuente: Selección de Alemania

1:24 pm | Los detalles de la camiseta suplente de la Selección Peruana.

1:22 pm | Alemania utilizará su camiseta tradicional, la que portó en Rusia 2018.

La indumentaria de la Selección de Alemania.

La indumentaria de la Selección de Alemania.Fuente: Selección de Alemania

1:21 pm | La Selección Peruana utilizará la camiseta alternativa para jugar contra Alemania.

La indumentaria de la Selección Peruana.

La indumentaria de la Selección Peruana.Fuente: Selección Peruana

1:18 pm | Los cánticos de la afición peruana para armar la previa antes del duelo histórico con Alemania.

Los hinchas de la Selección Peruana cantando a poco del inicio del partido. | Fuente: RPP

1:12 pm | Los hinchas de La Blanquirroja armaron la fiesta con la tradicional comida peruana.

La comida peruana presente en Alemania. | Fuente: RPP

1:00 pm | La Selección Peruana llegando al Rhein Neckar Arena para jugar contra Alemania.

Alineaciones confirmadas

La alineación de Alemania.

La alineación de Alemania.Fuente: Selección de Alemania

Previa

La Selección Peruana sostendrá su segundo amistoso en Europa. El rival será Alemania que llega a este duelo con sus principales figuras y con la necesidad de regalarle un triunfo a su afición tras la mala campaña en la Copa del Mundo.

El partido amistoso se jugará este domingo a la 1:45 p.m. en el Rhein-Neckar Arena, el cual lucirá completamente lleno. El cotejo de la Seleccion Peruana será televisado por Movistar Deportes (canal 3) y Latina (canal 2), mientras que RPP Noticias brindará el relato radial. Además, podrás seguir el minuto a minuto y los goles a través de esta misma nota.

Así llega la Selección Peruana. El elenco de Ricardo Gareca viene de caer derrotado 2-1 ante Holanda. El choque ante Alemania será una buena oportunidad para seguir exigiendo al equipo al máximo nivel. La única duda por ahora es André Carrillo que presentó una sobrecarga muscular y trabajó diferenciado este sábado.

¿Y cómo llega Alemania? La 'Manchschaft' no pasa por un buen momento a nivel de resultados. Viene de una mala campaña en Rusia 2018 y en su último partido empató sin goles ante Francia por la Liga de Naciones. La única baja confirmada es Leroy Sané, quien abandonó la concentración por motivos personales.

Alemania: Marc André Ter Stegen; Matthias Ginter, Niklas Süle, Matt Hummels, Nico Schulz; Joshua Kimmich, Julian Brandt, Ilkay Gündogan, Kai Havertz, Julian Draxler; Timo Werner.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Edison Flores, Christian Cueva, Jefferson Farfán, Raúl Ruidíaz.