Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Presidenta busca obstruir a la justicia, señaló exministro Mariano González
EP 1693 • 13:04
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Informes RPP
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Trujillo: destacan platos de pescado con ingredientes andinos en concurso

Platos deliciosos, nutritivos y económicos fueron presentados en la etapa regional del concurso
Platos deliciosos, nutritivos y económicos fueron presentados en la etapa regional del concurso "A comer pescado con todo", promovido por el Ministerio de la Producción. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Caren Layza

Hoy se realizó el concurso regional "A comer pescado con todo" que tendrá la fase nacional en Lima.

Nuestra incomparable gastronomía y el empuje de los emprendedores norteños vuelven a brillar, esta vez con platillos elaborados a base de pescado acompañados de ingredientes andinos que fueron presentados en el concurso "A comer pescado con todo" organizado por el Ministerio de la Producción en Trujillo.
Los ganadores de la fase regional en La Libertad se repartrieron en tres categorias. En la primera, denominada Kioskos Escolares, Norma Cruz Vera del colegio municipal N° 80031 de Florencia de Mora se alzó con el triunfo tras mostrar su enrrollado de caballa.
Por su parte, en la categoría Caserito, Víctor Bazalar Tam resultó ganador con el platillo raya ahumada con quinua, piña y durazno. El emprendedor pertenece al gremio de pescadores de Puerto Salaverry y aseguró que su plato, además de ser tradicional, delicioso y saludable, es barato pues con 18 soles alcanza para cuatro porciones.
Otra de las ganadoras, pero en la categoría Emprendimiento Gastronómico Popular es Mónica Jara Maza, quien presentó una contundente trucha a las dos chichas con puré de garbanzos. Doña Mónica tiene su puesto de venta en el mercado Virgen del Carmen de El Porvenir.
Estos platos destacaron por su delicioso sabor, creatividad e importe valor nutricional, lo cual fue determinante para el jurado.
Al respecto, la nutricionista Diana Moreno señaló la importancia de consumir pescado por su alta contribución a la salud de las personas.
Los tres ganadores viajarán a Lima para participar en la fase final del concurso, que será a nivel nacional, y se realizará en el Parque de las Aguas. Previamente, serán capacitados por un grupo de chefs especializados de la Generación con Causa.
La competencia nacional, promovida por el Ministerio de la Producción para fomentar el consumo de pescado, será con emprendedores de diferentes regiones del país quienes presentarán sus mejores potajes elaborados sobre la base de este sabroso y nutritivo recurso hidrobiológico.

Tags

Lo último en La Libertad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA