La huevera puede incorporarse en la alimentación de los niños a partir de los 9 meses de vida, dijo nutricionista.
La huevera de pescado es un alimento muy recomendable en una dieta saludable, por su alto concentración de hierro, calcio, proteínas y vitaminas.
La nutricionista del Programa Nacional "A comer pescado" Yadira Paucar Moreyra destacó que el hierro contribuye a prevenir la anemia, mientras que el Complejo B es importante para el desarrollo del sistema nervioso y en los procesos de asimilación de ciertos nutrientes.
La especialista indicó entre otras propiedades, la huevera también ayuda en el cuidado de la piel y la salud del cerebro y el hígado.
Dijo que la huevera puede incorporarse en la alimentación de los niños a partir de los 9 meses de vida.
La especialista anotó que si bien lo usual es el consumo de la huevera frita, es mejor si se la come sancochada en guisos y con aderezos suaves.
Finalmente, recomendó consumir pescados azules como el bonito, caballa, jurel o anchoveta, 3 veces a la semana, mientras que la huevera puede ser una vez a la semana, tomando en cuenta que es un alimento que se comercialice en grandes cantidades.
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