Precio del pescado aumenta un 25% a nivel mundial, según la FAO
La FAO indica que se requiere desarrollar una acuicultura a un coste menor y con necesidades de producción "menos intensas".
Tecnología y mucho más...
Los mejores consejos acerca de la vida saludable, nutrición, salud, consulta.
Te invitamos a conocer más de esta campaña que busca construir una visión igualitaria en el país entre hombres y mujeres.
Cuidado de los océanos, acciones que reduzcan la contaminación del mar para preservar la vida marina.
Ciudades con futuro, responsables con el espacio donde vivimos.
La FAO indica que se requiere desarrollar una acuicultura a un coste menor y con necesidades de producción "menos intensas".
Pescadores artesanales presentaron los ‘Desayunos Chorrillanos’, como parte de las actividades previas a la celebración de la fiesta de San Pedro y San Pablo.
Al terminal pesquero de Villa María del Triunfo ingresaron 386 toneladas de pescado que se esperan sean vendidas hasta las 3 de la tarde que atenderá este lugar. El bonito, uno de los pescados más consumidos, se vendía a 5 soles el kilo, la pota a 4.50 y el jurel a 5 soles.
La visita del público se incrementó en el Mercado Mayorista de Huancayo durante la mañana de este viernes, feriado por Semana Santa, debido a la alta demanda de productos marinos, entre ellos la trucha, el bonito y el jurel.
Gremio de pescadores artesanales piden la derogatoria de norma que permite pesca ilimitada y que se asigne una cuota de anchoveta a las embarcaciones.
Un equipo de RPP Noticias llegó al mercado El Bosque, en SJL, constatando la reducción del precio del pescado. Los comerciantes reconocieron que muchos de sus clientes han dejado de comprar pescado por temor a que esté contaminado.
Los precios de pescados como el bonito, jurel, merluza y pota se redujeron esta semana, según el Ministerio de la Producción (Produce).
Cuando se trata de combatir la anemia, la alimentación juega un rol muy importante. Conoce a Smoothie Andean y Fish Food, dos emprendimientos ganadores de Protagonistas del Cambio UPC 2021 que elaboran productos nutritivos a base de granos andinos y pescado.
El mes pasado los precios de los pescados y mariscos subieron en 7.82% a nivel nacional, lo que ha impactado en la rentabilidad de los restaurantes marinos.
Un equipo de RPP Noticias recorrió el Mercado Ceres, en Ate, encontrando que el precio del pollo sigue caro, a S/ 9.50 el kilo.
Desde los seis meses de edad, los niños y niñas pueden comer pescado mezclado con su papilla, ya que es un alimento rico en hierro, explicó la nutricionista Lorena Romero.
Este hallazgo podría significar que "el coronavirus usa los productos refrigerados como portadores", lo que posibilitaría su propagación "transfronteriza y a larga distancia", informaron medios locales.
En el pasado, la pesca de anchoveta estuvo marcada por la carrera olímpica para capturar este recurso, poniéndolo en riesgo de sobreexplotación. ¿Estamos en una situación parecida con el jurel?
Recientemente, Oceana Perú y la ONG ProDelphinus publicaron un informe que revela un amplio margen de fraude y sustitución en la venta de pescados en el Perú que alcanza el 72% de las muestras tomadas en las ciudades de Piura, Chiclayo y Lima.
Tener una buena digestión es clave para tener una salud de calidad: permite la absorción de nutrientes y ayuda a mantener activo nuestro sistema inmunológico. Conoce qué alimentos pueden ayudarte con este objetivo.
¿Cuál es la dieta de un deportista de alta competencia? Los nutrientes de alta calidad y valor biológico que posee el pescado azul, lo convierte en uno de los cinco alimentos clave que debe consumir todo atleta.
Este 28 de junio se celebra el Día del Cebiche en el país, un plato que tiene como su principal insumo el pescado. Conoce cómo elegir un pescado fresco para preparar este plato bandera.
El pescado es una importante fuente de Omega 3 por lo que resulta clave consumirla constantemente. ¿Por qué debemos hacerla parte de nuestra dieta semanal?
La manipulación incorrecta de los pescados es la principal amenaza a la salud de los peruanos. Las afecciones pueden ir desde diarreas hasta una deshidratación grave.
Hasta 10 toneladas de pescado se venden durante solo en el Mercado Zonal Palermo, ex Mayorista, afirma el dirigente de los comerciantes Máximo Morales.
Cada 15 de junio se celebrará el Día de la Gastronomía Lambayecana, en ese sentido y para que vayas preparando el paladar, conoce, en RPP Noticias los 10 platos típicos y de exquisito sabor que debes comer si visitas o vives en Lambayeque. Platos exquisitos como cabrito a la norteña, arroz con pato, la causa ferreñafana, tortitas de choclo con ceviche, manías, panquita de life y otros, esperan por ti.
El Ministerio de la Producción emitió un comunicado en el que descartaron haber realizado pagos por su campaña de difusión de consumo de pescado, luego de que se difundiera en redes sociales información sobre un persunto contrato.
Una de las preguntas más usuales de los padres de familia es cuándo comenzar a integrar el pescado en la dieta diaria de nuestros hijos. Este alimento destaca porque a diferencia de otras carnes, es una de las principales fuentes del ácido graso omega 3.
Los platos marinos con mayor presencia de substitución de especies son el cebiche (81%), tiradito (75%) y los makis (56%), según un estudio de Oceana y Prodelphinus.
Consumo de caballa aumentó considerablemente, pues esta especie se puede preparar en sudado, al vapor o frita y no sólo en ceviche.
La alimentación y el uso de cremas hidratantes pueden revertir el enrojecimiento y sequedad ante las bajas temperaturas.
Comerciantes del mercado Modelo dijeron que se debe al cierre de los puertos y caletas de la región.
Escasez de productos hidrobiológicos causa incremento del valor hasta en un 50 por ciento en mercados.
La probabilidad de embarazo para las parejas que consumían más de dos porciones de pescado a la semana fue de 92%, de acuerdo con cifras de una investigación realizada en Estados Unidos.
En la Semana de la Maternidad Saludable, conozcamos más sobre los mitos relacionados al consumo de pescado en esta etapa.
Comerciantes aumentaron el precio hasta en 4 soles adicionales por kilo. Puertos y caletas se mantienen cerrados desde hace 4 días.
El consumo de este alimento tiene beneficios para incrementar la salud neurobiológica. Especialistas comentan sobre este importante fuente de Omega 3 y proteínas.
Especies como caballa, jurel, bonito y liza, fueron las especies que más demanda tuvieron por su bajo costo, sin embargo, los mariscos también tuvieron alta demanda.
El precio de la especie se incrementó en 30% y se estima que mañana supere el 50% más.
Especialistas recomiendan que este alimento se cocine al vapor. De esta manera se eleva su aporte de Omega 3, vitaminas y proteínas en niños y adolescentes.
Especies como el paiche, boquichico, gamitana entre otras, son vendidas por los propios acuicultores.
Gerente regional de Desarrollo Productivo, Juan Pablo Santamaría indicó que el pescado fresco será el más consumido en estas fiestas.
En el complejo de mercados Moshoqueque, se incautó 109 kilos de conchitas y 20 kilos de caballa y pota.
Por el momento el costo de mantiene porque hay una gran cantidad de especies, sin embargo, esto incrementará por presencia de compradores.