Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

La reivindicación de las uvas pisqueras en la obra de Lucero Villagarcía

USMP
USMP

La presentación de "La Magia del Pisco" se realizará el martes 9 de diciembre en la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La reconocida sommelier y catadora peruana Lucero Villagarcía revindica el valor de las uvas pisqueras peruanas en su más reciente investigación denominada “La Magia del Pisco”, obra promovida por la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres (USMP).

Tal como lo señala la autora, la finalidad del libro es enseñarle a nuestra sociedad todas las maneras de disfrutar el Pisco, sus preparaciones, maridaje, coctelería, sus formas de tomar, que aprendan a diferenciar un aguardiente bueno de uno malo, pero sobre todo, lograr su reconocimiento como destilado bandera.

Lucero Villagarcía, embajadora de nuestro Pisco en el mundo, le da un protagonismo especial a las uvas pisqueras peruanas, centrándose en las características de los ocho tipos que existen, cada uno con diverso aroma y sabor, aspecto en el que pocos investigadores han hecho hincapié. “El pisco es un destilado que merece olerse para así deleitarse con todas las fragancias que puede entregar”, explica Villagarcía.

La obra también es el reconocimiento a cocineros, productores, historiadores y demás actores que a base de un incansable sacrificio, pasión y creatividad; nos regalan un producto de altísima calidad.  Un viaje atractivo que encandila mediante anécdotas, testimonios, experiencias, sabores y olores percibidos por Lucero Villagarcía en la búsqueda por descubrir los misterios y la seducción del Pisco. 

La presentación del libro tendrá como comentaristas a Flavio Solorzano, Johnny Schuler y Baltazar Caravedo Molinari.  El evento se realizará el día martes 9 de diciembre en el Set de Televisión N° 1 de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres (Av. Tomás Marsano 151 – Surquillo). Ingreso Libre.

Video recomendado

Tags

Más sobre Literatura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA