Salchipapa
Salchipapa hecho con tres tipos de papas diferentes. Conoce la receta del chef Israel Laura. | Fuente: Instagram | Fotógrafo: Israel Laura

El chef Israel Laura nos brinda su receta para preparar la famosa "Salchibrava", una salchipapa hecha en casa con tres tipos de papas diferentes: peruana, huayro y canchán. Con motivo de la celebración del "Día de la papa" es una buena alternativa para deleitar nuestro paladar con este tubérculo.

RECETA DE SALCHIPAPA

INGREDIENTES

  • 1 papa peruana
  • 1 papa huayro
  • 1 papa Canchán
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 2 hot dogs Frankfurt
  • 2 huevos
  • Sal
  • Comino
  • Orégano
  • Palillo

PREPARACIÓN

Para comenzar, pon las papas a cocer en agua fría. Debes tener en cuenta que cada papa tiene un tiempo de cocción diferente; por ese motivo, debes estar pendiente. Luego, en una cacerola, pon los huevos a sancochar con el agua hirviendo y, cuando esté listo, déjalos que enfríe.

Cuando estén listas las papas, deja que se enfríe también y córtalas. Posteriormente, corta el hot dog, morcilla y chorizo del tamaño que desees. En una sartén, fríe las papas en aceite caliente, y luego de que ya esté, ahí mismo fríe los embutidos.

En un plato o bandeja, pon las papas doradas y los embutidos, condiméntalo con la sal, pimienta, comino y palillo. Pela los huevos, pícalos y espárcelo sobre la salchipapa. ¡Listo!

EL SECRETO DE ISRAEL LAURA

Corta la papa cuando esté fría ya que, si está caliente, se va a desmoronar. Por otro lado, si la morcilla está demasiado tiempo en el aceite caliente, se deshace, debes tener cuidado.